您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

柳州市委副书记梁旭辉到融水县深度贫困村开展脱贫攻坚工作调研

来源: 作者: 发布时间:2019-01-30 18:00 浏览次数: 【字体:

1月29日,柳州市委副书记梁旭辉率市扶贫办等单位和部门深入大浪镇高培村、白云乡高兰村等深度贫困村开展脱贫攻坚工作调研。融水县委副书记路燕云陪同调研。

梁旭辉(右一)、路燕云(左二)在白云乡高兰村与贫困户交流

调研组实地察看了大浪镇高培村中草药种植基地,详细了解了中草药培育、采摘、加工、销售过程、基地种植规模和带动贫困户就业情况。

调研组在大浪镇高培村中草药(白芨)种植基地调研

梁旭辉指出,在推动产业扶贫工作中,要统筹做好短、中、长期产业规划,确保贫困群众既能在短期内实现快速增收,又有源源不断的后续增收来源。大浪高培村草药种植和加工起了一个很好的示范作用,各深度贫困村要深入调研学习,借鉴县内外的优秀经验做法,以市场为导向,结合融水本地实际,高质量构建“产-购-销”一条龙服务,增强产业发展后劲;各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,组织模范党员和致富带头人充分发挥先锋模范和带动致富作用,对贫困户“授之以渔”,激发贫困户内生动力,带动贫困人口积极发展特色产业,早日实现脱贫摘帽。

在白云乡高兰村,调研组走访慰问了贫困户、驻村第一书记、驻村工作队员以及村“两委”干部,为他们送去新春祝福。

梁旭辉强调,广大贫困群众要坚定信心,相信党委和政府不会让任何一户贫困户在脱贫攻坚战中掉队;村“两委”干部要利用好“从群众中来”的优势,进一步加强和群众沟通联系,加大扶贫政策宣传解读力度,促进脱贫攻坚工作顺利推进;第一书记和工作队员要充分发挥自身优势和后援单位力量,用足用好用活扶贫政策,不断完善贫困村基础设施建设,努力争取资金支持发展特色产业,提高贫困户就业渠道;充分利用县级就业服务部门资源,加大贫困人口技能培训力度,提高贫困人口创业就业技能,帮助贫困人口增收致富。


(通讯员/何冠森  报道)

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息