欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
接续力量驰援湖北!广西第二批赴鄂抗疫医疗队共136人出征
  • 发表时间:2020-02-07 15:27
  • 来源: 广西新闻网  

  继1月27日广西137名支援湖北抗疫医疗队出征后(先前报道:武汉,我们来了,广西137名最美逆行者今夜出征),今日(2月4日),广西第二批赴鄂抗疫医疗队再次出征。根据国家安排,本次医疗队由国家紧急医学救援医疗队和护理专业医疗队两支队伍组成,共计136人。

 

  国家紧急医学救援医疗队代表、北海市人民医院党委副书记何祥光队长和广西医科大学第二附属医院护理专业医疗队代表张丽艳护士长先后代表队员发言。出征仪式上还举行了授旗仪式。

  本次赴鄂抗疫医疗队有两支队伍:国家紧急医学救援医疗队共36人,其中后勤保障13人,医护技药23人,由北海市人民医院24人、南宁市第一人民医院6人、第二人民医院6人组成;护理专业医疗队共计100人,主要以内科护理为主,包括区直单位7个(28人),8个市(含县)21个综合医院(72人)。

  

  这些医疗机构为:广西医科大学第一附属医院、广西医科大学第二附属医院、广西医科大学附属肿瘤医院、广西医科大学附属武鸣医院、自治区妇幼保健院、广西科技大学第一附属医院、右江民族医学院附属医院、南宁市第一人民医院、南宁市第二人民医院、南宁市第八人民医院、南宁市第九人民医院、南宁市红十字会医院、柳州市工人医院、柳州钢铁集团有限公司医院、梧州市工人医院、梧州市红十字会医院、梧州市人民医院、贵港市人民医院、桂平市人民医院、钦州市第二人民医院、灵山县人民医院、玉林市桂南医院、来宾市人民医院、广西桂东人民医院等24家,队员均是从医疗机构中精挑细选组成的。

  国家紧急医学救援医疗队代表、北海市人民医院党委副书记何祥光队长表示,作为国家(海上)紧急医学救援队的一员,祖国有难,我们就要挺身而出!现在,我们有机会奔赴武汉疫区,与武汉人民一起共同阻击新型冠状病毒感染的肺炎,感到无比光荣和骄傲。请各级领导同志们放心,我们一定不辱使命,坚决圆满完成任务!

  出征仪式上,大家互相打气,坚信一定能战胜疫情!

  在广西第二批赴鄂抗疫医疗队出征队伍里,

  有24名来自北海市人民医院承建的

  国家(海上)紧急医学救援队。

  北海市人民医院紧急救援中心主任王柏磊介绍,

  这是国家(海上)紧急医学救援队自成立以来,

  第一次接到国家委派的任务,

  首次实战出征。

  他们2月3日晚接到紧急电话通知后,

  连夜做好出发准备。

  致敬!

  疫情战役中的最美逆行者!

  加油!

  你们一定要平安归来!

  终审:新闻中心


【打印正文】