您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

联防联动打击犯罪 共促边界和谐稳定 | 湘黔桂接边地区维稳工作联席会议第七次会议在我县召开

来源:新闻中心 作者:陈慧娴 发布时间:2019-11-29 22:10:24 浏览次数: 【字体:

11月29日,湘黔桂接边地区维稳工作联席会议第七次会议在我县召开。柳州市委政法委副书记陈建军主持会议,县人大常委会主任龙庆革,县委常委、政法委书记范家荣出席会议。与柳州市接边的贵州省黔东南州、湖南省怀化市和贵州省铜仁市等三省四市18个县维稳工作分管领导或负责人参会。

640(1).webp(11).jpg

会上集中观看了我县省际接边地区维稳工作专题片,随后怀化市通道县、黔东南州黎平县、铜仁市玉屏县分别代表各市县进行了接边地区维稳工作经验交流发言,怀化市、黔东南州、铜仁市、柳州市通报了接边地区维稳工作情况。

县人大常委会主任龙庆革就我县维稳工作情况及脱贫攻坚工作的开展做了简要介绍,他表示,近年来,我县高度重视省际接边地区稳定工作,不断完善互联互动工作机制,认真贯彻落实中央、自治区和柳州市的决策部署,扎实推进平安融水、法制融水建设。今后,我县将继续组织调动广大干部群众,以更深刻的认识、更开阔的思路、更有力的措施,在更大范围、更多层次、更高效率上下功夫,全力维护湘黔桂接边地区的社会和谐稳定。

640(1).webp(12).jpg

湘黔桂接边维稳工作联席会制度建立以来,为跨区域间的维稳工作“无缝”对接提供了很好的平台,对维护接边地区的和谐稳定起到了促进作用,在预防、排查、化解、稳控矛盾和打击违法犯罪、协调处置群体性事件等诸多方面取得了不凡的成绩。

会议指出,湘黔桂工作联席机制切实有效的维护了接边地区社会大局的和谐与稳定,实现了接边地区无重大矛盾纠纷、无重大群体性事件、无重大民俗宗教事件、无重大刑事案件、无重大恐怖事件和无影响恶劣治安事件“六无”目标。会议联席机制的创建和有效落实主要得益于各接边地区县、市党委政府的高度重视,得益于人民群众的广泛参与和机制的有效落实。接边地区的和谐稳定是党和人民凝智聚力联建共治的智慧结晶。

640(1).webp(15).jpg

会议总结了历年来边界矛盾纠纷化解工作经验,会议还穿插了自由交流发言环节。与会人员畅所欲言,对接边地区现存的矛盾纠纷进行了讨论分析,共同探寻新的解决方式方法,提出要将工作落实在排查、监管、防范、预警以及化解等具体工作中,要始终坚持党的领导,要始终坚持以人民为中心,着力社会和谐稳定;要将接边地区稳定与脱贫攻坚结合起来,实现人民团结和发展共享。

会后,与会人员还先后前往我县苗家小镇、梦呜苗寨参观,了解库区移民搬迁情况、社区党群建设情况、贫困户安居就业情况以及我县的特色民俗风情,为今后更进一步的交流合作打下基础。

此次会议的召开为不断加强合作与交流,促进接边地区的政治稳定、社会和谐和经济发展做出了积极贡献,推动联防联调等维稳工作更上一个崭新的台阶。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息