您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

市委书记郑俊康到我县调研脱贫攻坚工作

来源:新闻中心 作者:刘 通 发布时间:2019-11-30 23:05:53 浏览次数: 【字体:

11月29日至30日,市委书记郑俊康率队到融水苗族自治县调研脱贫攻坚工作,强调要重视农村公路建设工作,发展好特色产业,帮助贫困户切切实实增加收入,希望大家全力以赴,完成脱贫攻坚的目标任务。

640(1).webp(7).jpg

市委常委、秘书长崔峻,融水县委书记杨恩维,县委常委、办公室主任叶海峰,副县长韦转福等领导参加调研活动。

郑俊康来到香粉至安陲乡乡通二级公路建设现场查看建设进度,鼓励建设方要好好修路,让乡亲们早日享受通车便利;在安陲乡龙口村的烘焙厂,郑俊康详细了解罗汉果种植与销售情况后建议,对于做得好的产品,可以多开发电商销售渠道,产业也要不断调整升级,做到可持续发展。

640(1).webp(8).jpg

香粉乡新平村食用菌繁育基地培育的毛木耳是柳州螺蛳粉主要原材料之一,当了解到基地的毛木耳供不应求时,郑俊康鼓励村干部要想办法把基地规模进一步扩大,为柳州螺蛳粉产业做好供应,争取占领更多市场份额。

郑俊康还来到四荣乡新集镇建设现场,调研了落久水利枢纽工程移民安置情况,并入户走访新入住新集镇的贫困户。郑俊康详细询问了贫困户们的生活和收入情况,鼓励他们要充满信心,相信他们在大家的帮助下一定能顺利脱贫。调研中,郑俊康还看望慰问了正在扶贫站工作的队员,感谢他们的辛勤工作,勉励他们要把脱贫工作做细做踏实,为圆满完成脱贫攻坚而努力工作。

640(1).webp(9).jpg

在“下基层、访民情、惠民生、促和谐”的柳州市2019年第四季度党代表接待日活动座谈会上,郑俊康详细了解了安陲乡2019年基层党组织建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和脱贫攻坚工作进展等多个方面的情况,向各位党员代表传达了党的十九届四中全会精神。

郑俊康指出,目前全市上下在积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望下一步能够在思想认识和工作中“找差距”,开拓工作思路,因地制宜地找到帮助老百姓脱贫的方法,使主题教育的实效能够真正造福于民。要持续改善乡村风貌和环境,将旅游与特色农业结合起来,一方面能够带动村民增收,一方面也能让农产品更好地推广出去。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息