您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

不忘初心 牢记使命丨柳州市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二联络组到融水调研工作

来源:新闻中心 作者:廖子渊 发布时间:2019-11-29 10:00:23 浏览次数: 【字体:

640(1).webp(3).jpg

11月26日至28日,柳州市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二联络组在组长、市政协农业农村和资源环境委主任吴有根率队下到融水苗族自治县开展调研。

第二联络组先后调研怀宝镇、同练瑶族乡、杆洞乡、四荣乡四乡镇。第二联络组以查阅资材、实地查看项目、召开座谈会等方式检查主题教育落实情况。在怀宝镇,第二联络组听取怀宝镇党委工作汇报,县委常委、县委办公室主任、怀宝镇党委书记叶海峰作怀宝镇党委主题教育汇报。随后到中寨社区、广场实地调研,详细了解主题教育在社区落实情况,对广场的建成,解决群众娱乐场所问题作了肯定。

640(1).webp(4).jpg

在同练瑶族乡,第二联络组听取了同练瑶族乡党委工作汇报,详细地询问了在主题教育中,如何解决为民办实事最后一公里问题。随后到同练村检查档案材料,实地查看了同练村、英洞村、和平村规模种植产业,并给予反季节辣椒种植技术指导。

在杆洞乡,第二联络组到百秀村召开座谈会,详细了解主题教育在村屯落实情况,听取杆洞乡党委的工作情况汇报。随后到杆洞乡电商中心了解农产品生产、销售及带动贫困户脱贫致富情况。同时,组长吴有根还给当地党员上了一堂精彩的党课。

640(1).webp(6).jpg

在调研中,第二联络组要求,各相关乡镇要善于做好主题教育宣传工作,将主题教育宣传到各村各寨,让党员干部、人民群众人人皆知;做好亮点提炼工作,将亮点提升为工作经验;在主题教育上,要运用行动学习法来促进工作,提前谋划,提前落实,让工作更扎实,更有特色;在产业发展上要因地制宜,做好产业培训工作,发挥土专家的作用,有想法地发展生产,促进群众增收;在脱贫攻坚一线上发现人才,做好培养农村年轻干部工作。

参加调研的还有第二联络组副组长、市工商联副主席陈明,组员、鹿寨县教育局副局长宋庆刚。融水主题教育办公室副主任、县委组织部副部长莫春昭陪同调研。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息