您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水县开展“世界艾滋病日” 宣传活动

来源:新闻中心 作者:陈亭如 发布时间:2019-11-29 18:55:30 浏览次数: 【字体:

640.webp(7)(13).jpg

时值第32个世界艾滋病日来临之际,11月29日上午,在融水县芦笙广场开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的宣传活动,旨在发挥各方面的力量、优势,共同防控艾滋病和弘扬红丝带精神。倡导健康文明生活方式,增强健康意识、自律意识,共担防艾职责。活动现场拉着宣传条幅和展板,疾控、禁毒、妇幼院等工作人员为群众作健康咨询,向群众发放宣传手册和印有宣传知识的小礼品。

640(1).webp(2)(1).jpg

县委常委、宣传部部长、副县长王院忠出席活动并表示:目前,我县艾滋病防治工作面临诸多挑战,尚有一定数量的感染者和病人未被检测发现,性传播仍然是最主要的传播途径,男性同性性行为人群感染率持续升高,青年学生、中老年男性感染人数不断增加,卖淫嫖娼等违法犯罪活动、合成毒品滥用及不安全性行为在一定范围存在等诸多因素加大了艾滋病传播风险,社交新媒体的普遍使用增强了易感染艾滋病行为的隐蔽性、人口频繁流动增加了预防干预难度。部分乡(镇)和部门对防治工作重视不足,政策落实不到位,一线防治队伍不稳定,防治技术手段有限,防治能力尚不能满足工作需要,社会组织等社会力量参与防治的作用发挥尚处于起步阶段,艾滋病防治工作任重而道远。

640(1).webp(1).jpg

据了解,自1989年发现首例感染艾滋病起,艾滋病开始在我县逐渐蔓延,并逐年增长。特别是农村(社区)的艾滋病防控工作出现了新情况和新问题,离异、丧偶和老年人的艾滋病疫情有上升趋势,传播途径主要以异性性行为为主。


随后,王院忠一行人来到县人民医院传染科,详细了解当前我县艾滋病防治工作。并强调,为提高患者确诊积极性,确诊、治疗工作一定要注重患者隐私性,努力保持在患者隐私权与其他人知情权之间实现平衡。


终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息