您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

粤桂协作丨广东省湛江市教育局到融水县开展教育调研和帮扶

来源:新闻中心 作者:吴小舒 秦胜聪 发布时间:2019-11-28 22:50:47 浏览次数: 【字体:

640.webp(3)(19).jpg

11月28日,广东省湛江市教育局率调研组深入融水县开展教育协作交流活动。县委书记杨恩维,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠,县委常委、副县长张洋一同参加调研活动。

调研组一行先后实地考察了融水中学、融水县民族小学、融水县民族中学等学校,对融水教育发展状况、教育改革、办学特色、师资建设、课程体系、学校建设等进行了全面了解,同有关人员进行了深入交流,就进一步深化两地教育协作达成共识。

640.webp(4)(16).jpg


县委书记杨恩维表示,近年来,两地的教育系统认真贯彻落实湛江和柳州扶贫协作各项决策部署,主动对接,积极协商,开展了全方位、多层次、多形式、广覆盖的教育协作交流,不断推进教育协作帮扶工作落地落实,取得了丰硕成果,对湛江教育系统给予苗山教育事业的支持与帮扶表达谢意。此次交流活动,有力促进了两地教育协作帮扶工作深入开展,也增进了友谊。希望下一步,湛江市教育局能抓紧落实学习交流成果,着力扩展协作帮扶项目,丰富协作帮扶内容,不断深化教育改革,提高教育的质量水平。

640.webp(5)(16).jpg

调研组表示教育协作帮扶是落实湛江与柳州两地开展扶贫协作的重要内容之一,湛江市教育局将进一步提高政治站位,全面落实粤桂扶贫教育协作会议精神,在教育教学资源开发、人员互派、学科交流、师资培训等方面广泛合作,以实际行动推动协作帮扶深入开展,切实把各项决策部署落实好,造福两地群众。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息