您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

粤桂协作丨廉江市向融水县乡镇卫生院捐赠5辆救护车 价值100万元

来源:新闻中心 作者:王淇漠 俞长宏 发布时间:2019-11-28 18:45:54 浏览次数: 【字体:

640.webp(40).jpg

11月28日,广东省廉江市人民政府向融水县乡镇卫生院捐助5辆价值100万元的救护车。捐赠仪式在融水县中医院大楼前进行,五辆崭新的救护车戴着大红绸缎花在阳光下熠熠生辉。

仪式上,县委常委、副县长张洋代表捐助方讲话,他表示,廉江市与融水县是粤桂协作脱贫攻坚结对帮扶兄弟市县。廉江市一直按照“融水所需、廉江所能”的原则,十分重视对融水县医疗卫生事业的帮扶。希望这次捐助能进一步提高融水县医疗卫生服务能力,让更多的融水县群众享受到更好的医疗服务。

640.webp(1)(24).jpg

县委常委、宣传部部长、副县长王院忠代表县委、县政府向廉江市委、市政府的支持和帮助表示感谢。并希望受赠的乡镇卫生院要管好、用好救护车,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用效率,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急医疗救援的需要,为融水广大群众提供更加及时、便捷、高效的服务,不辜负两地党委政府的支持和厚望。

随后,融水县白云中心卫生院、三防中心卫生院、洞头中心卫生院、拱洞中心卫生院和和睦镇卫生院分别接受救护车钥匙。

640.webp(2)(22).jpg

此次救护车的捐赠,缓解了融水县乡镇卫生院在工作中遇到的实际困难,进一步改善了基层卫生院的基本装备条件,对提高基层急诊急救能力、及时有效地开展突发性公共卫生事件的紧急处理和医疗救援等方面的发展和进步均起到了积极的推动作用。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息