您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

树标杆争先进,受警示守清廉 — 融水县委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨活动

来源:新闻中心 作者: 发布时间:2019-10-29 19:20:55 浏览次数: 【字体:

10月28日,融水县委常委会成员在县委书记杨恩维的带领下,到融水县纪委监委开展“树标杆争先进,受警示守清廉”专题研讨及违纪违法典型案件专题民主生活会活动,在学习先进典型,设置警示高压线,检视查摆问题,夯实思想根基中,推动全县各项工作实现高质量发展。

县委常委会成员一行参观了县纪委监察委打造的机关微型廉政教育基地,集中观看了典型案例警示教育片,学习了黄文秀、蓝标河等先进人物事迹及《中国共产党问责条例》等。并围绕主题教育作了重点发言,大家一致表示,要向标杆典型看齐,严格要求自己,用初心使命,埋头苦干、真抓实干,做好本职工作。

640.webp(3)(9).jpg

县领导在县纪委监委召开专题研究会

据了解,该县纪委监委充分利用楼梯、走道、大院等可用空间,以廉政文化为主题,打造纪检监察“干部之家”的“微”廉政教育基地,为全县党员干部提供“微”廉政教育平台,营造风清气正的政治生态环境。该“微”廉政教育基地,共分为“廉政教育案例展”“巡视巡察”“以物说廉”“以莲说廉”“以案为鉴”“榜样力量”以及“党纪微课堂”“纪检监察干部之家”等八个版块。通过精选王瑛、黄大年、黄文秀、蓝标河等先进事迹,以图文并茂的形式展示在楼梯、走道,同时选取2017年至2018年以来,该县先后荣获区、市、县的好支书、优秀第一书记、优秀共产党员及勤廉榜样的先进典型,让党员干部走进纪委监委机关,深入学习先进事迹。在思想上、行动上让党员干部用榜样的力量,检视自己,补强精神之钙。而展示的近年来,查处的上至中央下至村屯的56个党员干部违纪违法典型案例,则给党员干部们敲响了廉政警钟,让大家从中吸取深刻的经验和教训,廉洁自律、防微杜渐。

640.webp(4)(8).jpg

纪检监察干部向县领导讲解廉政案例

杨恩维强调,主题教育的具体目标任务是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,全县党员干部要向标杆典型和时代楷模看齐,学习标杆先进;要传承优良传统作风,自觉接受监督,时刻保持清醒,加强党性修养,提高能力素质,通过主题教育检视自己,补齐短板,下狠功夫,争做干事创业敢担当的表率,发扬斗争精神,坚决拒腐防变,营造风清气正的良好政治生态。

县领导马空、龙庆革、路燕云、刘胜利、黄云广、唐文萍、范家荣、王院忠、韦廷武、叶海峰、张洋、刘杰恩、黄凯等参加会议。

640.webp(5)(6).jpg

县领导在观看榜样的力量专题板报

终审:administrator
【打印正文】

相关信息