您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水县“不忘初心、牢记使命”主题教育“文化党课”活动在县民族会务中心举行

来源:新闻中心 作者: 发布时间:2019-10-28 18:25:59 浏览次数: 【字体:

10月25日,柳州市“不忘初心、牢记使命”主题教育“文化党课”活动在融水县民族会务中心举行,用艺术表演的形式宣传第一书记及扶贫工作队员的风采。

融水县委常委、宣传部部长、副县长王院忠在活动上发言,他强调,融水县是国家扶贫开发工作重点县和广西20个深度贫困县之一,近年来,在上级党委、政府的正确领导和全县干部群众共同奋斗之下,融水县脱贫攻坚工作扎实推进,成效显著。今天的“文化党课”,要特别感谢在座的和历届第一书记和工作队员的大力支持和辛勤付出。接下来,全县党员干部要进一步提高政治站位,发扬不怕困难的优良作风、展现奋发向上的精神面貌,为实现脱贫摘帽、实现全面小康目标努力奋斗。

640.webp(3)(8).jpg


活动现场


接着进行了诗乐报道“大山彩虹”——记奋斗在脱贫攻坚一线的第一书记、扶贫工作队员们主题剧目演出。

在访谈环节中,三防镇本洞村的第一书记江日林讲述了他的妻子为了支持他,毅然辞去市里的工作,带着女儿回到大苗山任教的感人事迹,感动了在场的所有观众。大年乡归合村第一书记廖星讲述了自己连续四年的驻村生活,他笑称自己都比较像是一个大年人,无法在家中老幼身边照顾,但他却无怨无悔。安陲乡龙口村的第一书记陈耿在驻村期间,致力转变贫困群众的落后观念,依靠国家政策扶持,通过发展产业增收促脱贫的艰辛历程,谱写了扶贫路上的辉煌篇章。

640.webp(4)(7).jpg

三防镇本洞村第一书江日林(右三)和家人接受访谈

随后,现场还以歌曲、朗诵、小品等多类别文化艺术形式,表演了《集合在党旗下》、《打赢脱贫攻坚战》、《第一书记》等节目,展现了党课教育的灵活多样性及第一书记、扶贫工作队员们担当实干、奋勇争先的鲜活形象。教育引导广大党员干部传承红色基因、弘扬革命精神,共同表达了大家坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗、不达目的誓不罢休的决心。

县委常委、副县长赵洪章,各乡镇及县直单位相关领导,脱贫攻坚工作分队长及全县第一书记、工作队员,共600余人参加本次活动。

终审:administrator
【打印正文】

相关信息