您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

【不忘初心 牢记使命】融水县举行万人升国旗仪式 庆祝新中国成立七十周年

来源:新闻中心 作者: 发布时间:2019-09-29 20:30:27 浏览次数: 【字体:



秋风送爽,金桂飘香,9月29日,在新中国70华诞到来之际,融水县党政机关、各企事业单位干部职工共1100多人在融水县民族体育公园隆重集会,举行融水苗族自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育,暨“万人升国旗·同筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗活动。

640.webp(10)(1).jpg

上午8时30分,仪式正式开始,县委副书记、县长马空主持升旗仪式。在庄严的出旗乐曲中,武警护旗手护卫国旗正步走向旗杆,在高亢嘹亮的中华人民共和国国歌旋律声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体人员肃然而立,昂首挺胸,一同面向国旗行注目礼,表达对祖国的热爱与敬意。

640.webp(12)(1).jpg


升旗完毕,在鲜艳的国旗下,县委书记杨恩维发表了热情洋溢的讲话。杨恩维表示,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,我们在这里举行融水苗族自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“万人升国旗同筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗活动,表达全县各族人民团结一致、拼搏奋进的决心和意愿,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,真正做到守初心、担使命。

640.webp(11)(1).jpg

全国各族人民在中国共产党的领导下,共同缔造了新中国。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们全党继往开来、励精图治,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年砥砺奋进,70年春华秋实,经过一代又一代人的不懈努力,大苗山基础设施建设、人民生活水平都发生了翻天覆地的历史性巨变。

640.webp(14).jpg

杨恩维指出,当前融水正处在脱贫攻坚决胜的关键阶段,随着中国特色社会主义进入新时代,融水也迎来了历史上最好的发展时期。全县各乡镇各部门各单位要进一步强化政治担当,敢于动真碰硬,增强服务意识,不断提高服务群众的能力,密切党同人民群众的血肉联系,凝聚强大合力扎实推进各领域工作取得新成绩,为实现如期脱贫摘帽全面建成小康社会目标提供坚强组织保证。

杨恩维要求,使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌,在新形势下全县广大领导干部职工一定要坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记习总书记的殷殷教诲,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委的各项要求部署,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当实干,为实现脱贫摘帽全面小康目标努力奋斗!

龙庆革、路燕云、黄云广、唐文萍、石中华、王院忠、韦廷武、叶海峰等县四家班子领导参加升旗仪式。

活动现场,还举行了快闪活动,全体人员合唱了歌曲《我和我的祖国》,大家纷纷表示,这次活动激发了大家的爱国、爱岗的热情,他们将时刻牢记初心和使命,奋力拼搏、苦干实干,以优异的成绩向祖国献礼。随后,在场职工干部和群众还争相和国旗合影。

640.webp(13).jpg

扶贫工作队队员王刚告诉记者,经过今天举办的庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗活动,他们今后会更加牢记习总书记的教诲,不忘初心、牢记使命,作为一名扶贫工作者,在当下这一脱贫攻坚决胜期,一定会与全县各民族人民同呼吸共命运,争取早日打赢脱贫攻坚战!

“我们生活在一个多民族的大家庭里,各民族团结在一起,互相帮助,我们相信在党中央的领导下,我们的生活会变得更加幸福!”参加活动的陈玲秀激动的说。

 与此同时,融水县各学校也在分会场举行迎国庆升旗仪式。

640.webp(15).jpg

 升旗仪式正式开始后融水县中学国旗班同学以昂扬向上的姿态护卫国旗入场,迈着矫健的步伐走向升旗台,展现了融水县青年良好的精神风貌和对祖国无上的崇敬之情。激昂高亢的《义勇军进行曲》响起,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳徐徐升起,迎风飘扬。全校师生3600人庄严肃立,向国旗行注目礼,齐唱国歌。

 在融水县民族中学,护旗队迈着整齐划一的步伐走向升旗台。国旗护卫队精神抖擞,步伐矫健地走上旗台,全体师生庄严注视着国旗。升旗开始,伴随着同学们高亢嘹亮、雄壮庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。这时,每人心中油然而生一股浩然正气和身为炎黄子孙的民族自豪感!

640.webp(16).jpg

“在中华人民共和国70华诞来临之际,作为一名人民教师,我万分骄傲和感到自豪,我将不忘初心,牢记使命,做好教书育人的工作,为祖国培养更多优秀的人才。祝福我的祖国。”荣获广西自治区优秀班主任周丽新老师激动说到。


终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息