您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

“消防筑梦·苗心同行”2019年柳州市消防救援支队消防主题宣传行动在融水举行

来源:新闻中心 作者:陈慧娴 贾 融 发布时间:2019-09-24 09:17:51 浏览次数: 【字体:

 9月22日晚,“消防筑梦·苗心同行”2019年柳州市消防救援支队消防主题宣传行在融水民族广场隆重举行,整场活动亮点纷呈,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠,县委常委、副县长赵洪章,县政协副主席孔庆军到场观看。

的.webp.jpg

活动在开场视频《新使命、新荣耀》和开场舞蹈《我们的中国梦》中拉开序幕,展现了新时代消防指战员积极投身消防救援事业、坚定改革转型发展的信心;整场活动分为“梦的征程、践行使命”、“梦的践行、共护消防”、“梦的未来、华诞献礼”三个篇章,节目在热烈欢快的气氛中有序进行。活动节目内容丰富多彩、形式多样,共由17个节目组成,有舞蹈、情景剧、小品、独唱、鼓板表演、消防秀等多种形式。活动还重磅邀请了有“中国苗族歌王”美誉的歌手蝶当久到现场激情演唱,整个活动高潮迭起、精彩不断,活动现场充满了欢声笑语。

发.webp.jpg

“我们带来的舞蹈叫做《铜鼓欢歌》,铜鼓是我们广西苗族、壮族一个特有的民族器具,也是我们民族的象征,我们希望能通过这支舞蹈,表现我们各族人民的意气风发和幸福美满,向中华人民共和国成立70周年献礼。”柳州市老干部活动中心红彩虹艺术团顾副团长说。

消防知识问答环节更是激起了在场观众的互动热情,大家争先恐后,举手抢答,现场的小朋友们更是十分踊跃,不经意间将消防安全知识、常识让观众了然于心。

个.webp.jpg

“今天我们跳这个舞,就是为了学习消防员叔叔,消防员叔叔非常伟大,我们想通过自己的努力帮他们宣传消防知识。”馨艺丹瑟舞蹈学苑的学生旦旦骄傲的说。

据悉,本次活动由柳州市消防救援支队主办,旨在通过群众喜闻乐见的方式来宣讲消防,让人民群众都能够支持消防、参与消防。多年来,消防队伍广大指战员无私奉献、不怕牺牲,前赴后继、鏖战火魔,为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定作出了突出贡献。特别是自2018年10月转隶以来,武警消防部队集体转隶为国家综合性消防救援队伍,多次在大灾大难面前发挥出了不可替代的作用,受到广大人民群众的高度赞扬和一致肯定!从“橄榄绿”到“火焰蓝”,柳州市消防支队全体指战员将会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在灾难来临之际,披荆斩棘、一往无前,以实际行动向新中国70周年华诞献礼!

的个.webp.jpg

“冬春季节是我们桂西北村寨火灾的高发季节,往年到这个时候我们都有村寨遭受火灾的侵袭,人民的生命财产安全得不到保障,我们通过这个活动,一个是想唤起人民群众对火灾预防工作的重视,第二个是想通过宣传消防知识,把我们的火灾预防常识送到百姓家中,通过我们的共同努力,营造祥和平安的社会环境。”柳州市消防救援支队支队长陈运强告诉记者。

就.webp.jpg


终审:administrator
【打印正文】

相关信息