您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

生态稻米成了“脱贫米”

来源:新闻中心 作者:韦鼎标 欧明熙 发布时间:2019-09-24 08:57:18 浏览次数: 【字体:

95日,融水苗族自治县拱洞乡高武村一名苗族妇女在田间收割水稻。

连日来,该县山区乡镇的单季稻开始进入收割季节,当地群众趁着晴好天气早出晚归收割稻谷,确保颗粒归仓.

640.webp(1).jpg

地处大苗山深处的融水苗族自治县素有“九山半水半分田”之称,因山高坡陡,水稻都是种植在依山而建的梯田里,引山泉水灌溉,当地村民也一直沿袭着传统的农耕模式,自给自足,所产稻米保持着原生态品质。

640.webp(2).jpg

近年来,随着精准扶贫工作的深入开展,当地党委政府积极引导群众大力发展原生态的水稻种植,并通过“公司+合作社+农户”等模式,利用后援单位、电商平台渠道帮助群众销售稻米,增加农户收入。目前,在该县拱洞乡高武村,当地群众通过种植生态稻米户均增收1500元以上。生态稻米成了群众实实在在的“脱贫米”。

640.webp(3)(1).jpg

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息