您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水:“两新”党员受教育理想信念更坚定

来源:县委组织部 作者:廖子渊 韦竹立 银盈 发布时间:2019-09-23 11:39:27 浏览次数: 【字体:

9月20日,融水苗族自治县两新组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

会议指出:一是要提高思想认识,增强开展主题教育的看齐意识和自觉性;二是要准确领会总体要求及目标任务,把握好主题教育开展方法步骤。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,着力抓好抓实学习教育、检视整改、方式方法和专题组织生活会;三是要注重抓好结合文章,以主题教育推动企业高质量发展,将教育成果转化为助推企业高质量发展的动力。

合唱《我和我的祖国》1(1).jpg

合唱《我和我的祖国》2.jpg

合唱《我和我的祖国》

当天,参加主题教育工作会议的指导组、县直各有关单位分管领导、两新组织党支部书记或党务负责人、企业负责人60余人通过参会人员合唱《我和我的祖国》,重温入党誓词,观看远程教育影片《红色传奇》,参观粤桂扶贫产业园区企业的党建建设,参观鲤鱼岩抗战纪念馆,倾听老党员述说抗战故事等形式开展革命传统教育,进一步对党员同志们进行全身心的红色洗礼,更坚定了党员同志们的理想信念。

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

近年来,融水县两新工委高度重视两新组织党建工作,通过加强培训、创新方式方法、因地指导,实现全县146家非公有制企业和46家社会组织中党的组织工作全覆盖。深化百企扶百村工作,先后动员13 家爱心企业与15 个贫困村结对子,企业帮扶资金60万元。通过产业带村、项目兴村等方式推动扶贫产业发展,解决贫困村缺乏产业支撑、后续发展不力的问题,实现“带动一片,致富一方”。同时,组织40多家涉农企业到各地展销融水特色原生态土特产品,强化了企业品牌意识,进一步开拓了融水县优质特色农产品销售市场。

开展革命传统教育.jpg

开展革命传统教育

据悉,9月17日,融水县两新组织党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,集体深入学习主题教育有关内容,对全县两新组织主题教育进行工作部署。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息