您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:新闻中心 作者:廖子渊 银盈 发布时间:2019-09-17 11:01:53 浏览次数: 【字体:

CUsersAdministratorDesktop20190916融水召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议.jpg

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场

9月16日,融水苗族自治县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议深入学习贯彻中央、自治区、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,认真落实中央、自治区党委、市委关于开展第二批主题教育的有关要求,对全县开展主题教育进行动员部署。县委书记杨恩维作动员讲话,市委第四巡回指导组组长莫星勇出席会议并讲话,县委副书记路燕云主持会议。

县委书记杨恩维作动员讲话1.jpg

县委书记杨恩维会上作动员讲话

杨恩维指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央向全党发出的政治号令。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委和市委决策部署,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要充分认识到,开展好这次主题教育,必须更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用科学理论武装全党;必须更好地贯彻落实新时代党的建设总要求,把我们党建设得更加坚强有力;必须更好地保持党同人民群众的血肉联系,不断增强人民群众对党的信任和信心;必须更好地激励全县上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,更加奋发有为地推动融水高质量发展。

杨恩维强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在全县开展,时间从2019年9月开始,至11月底基本结束,每个单位开展集中教育时间不少于3个月。在学习中要紧密结合县情实际,准确把握中央精神,全面贯彻落实好市委县委印发的实施方案,积极推进,狠抓落实,确保取得预期效果。

一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委和市委决策部署,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要深刻领会、全面把握、认真落实党中央决策部署,推动主题教育高质量开展。抓牢抓好学习教育,加强政治品格锤炼。认真研读原原本本学,做到读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,开展集中学习研讨,大力弘扬优良学风,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,做实基层党支部学习教育和检视整改。深接地气调查研究,着力解决实际问题,坚持问题导向、基层导向、实践导向。深刻剖析检视问题,切实抓好整改落实,开展专项整治工作,聚焦重点问题,反对形式主义、官僚主义,推动主题教育高质量开展。三要加强组织领导,强化主体责任、加强统筹协调、强化宣传引导、以强烈的担当作为推动主题教育取得扎实成效。

CUsersAdministratorDesktop20190916融水召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议市委第四巡回指导组组长莫星勇出席会议并讲话.jpg

市委第四巡回指导组组长莫星勇出席会议并讲话

莫星勇要求,要深刻认识主题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央自治区党委和市委的部署安排上来,确保主题教育活动取得预期的效果;聚焦主题主线,在学懂弄通做实上下功夫,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合。以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题,上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果;要力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。

会议以电视电话会议形式召开。当天,县四家班子领导,县直单位主要负责人,各乡镇党政主要领导,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员、巡回指导组成员参加现场会议,各乡镇设有分会场。

据悉,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前,融水抽调有经验的老领导、老同志,特别是参加过历年主题教育的同志以及作为组织培养和考察的优秀年轻干部,以老带新的人员构建方式开展前期筹备工作。通过早谋划早安排,先学一步、学深一点,增强学习的自觉主动性。召开了县委理论中心组集中学习(扩大)会议,组织对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记考察内蒙古、甘肃重要讲话精神等必学数目及重要讲话进行学习,并就学习内容结合分管工作实际开展专题研讨及发言。征订及发放了《纲要》和《选编》;组织开展“学习进行时”读书活动。坚持问题导向,先改起来、改实一些,组织纪委、两办、政法、公检法、发改等牵头单位严格对照中央提出的“八个方面”问题和自治区提出的“三个方面”问题的具体表现,结合自治区系列专项整治方案要求各牵头单位主动认领,结合实际细化整改方案并组织实施整改,切实解决一批群众反映强烈的突出问题,以整改实际成效回应群众期盼。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息