您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

全民抵制黑恶势力共创美好未来

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-08-15 18:25:50 浏览次数: 【字体:

8月14日,良寨乡归坪村归你屯期盼已久的闹鱼节,闹鱼节,即放鱼、抢鱼、等一系列活动“闹鱼节”是流传在良寨乡古老民俗,们在“闹鱼”中祈求风调雨顺、五谷丰登。

乡综治办利用归你屯闹鱼节,联合乡司法所、派出所、乡纪委、计生站等多个部门到归你屯开展扫黑除恶宣传活动, 活动中,通过设立咨询台、发放宣传资料、展出展板、悬挂横幅等多种方式向广大群众讲解扫黑除恶等相关知识,充分营造了良好的反邪教、禁毒、扫黑除恶的氛围,让群众做到全民反邪,全民禁毒,全民抵制黑恶势力。通过耐心回答群众咨询的问题,普及了“黑恶势力的特征是什么?什么是黑恶势力?遇到黑恶势力该怎么办?……”,等相关问题。教育和鼓励广大群众充分认清黑恶势力给人民群众带来的危害,进一步提高广大群众的法律知识和防范意识。

在活动现场,派出所民警与群众互动有无,在有奖知识问答环节,引导群众在抢答中了解黑恶势力知识和掌握识别黑恶势力活动、预防黑恶势力侵害的技巧、黑恶势力的危害、遇到黑恶势力的解决方法等。让群众在欢快氛围中学习到扫黑除恶的相关知识,营造全民全民学习、抵制黑恶势力的良好氛围

此次活动共向群众发放宣传单1000余份,现场解答群众咨询问题40余次,取得良好的社会效果。


终审:网管中心
【打印正文】

相关信息