您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

苗家小镇开展禁毒防艾和安全教育活动

来源:新闻中心 作者:黄雅玲 发布时间:2019-08-09 09:53:20 浏览次数: 【字体:

image(727).png

融水县禁毒办相关负责人在给苗家小镇青少年讲解禁毒防艾知识

暑假期间,为了进一步加强易地扶贫搬迁点青少年融入新环境,提升禁毒、防艾意识以及自我安全保护能力。8月6日下午,融水团县委、禁毒办到苗家小镇联合开展禁毒防艾和安全教育活动。

image(728).png

团委志愿者在给苗家小镇青少年发放禁毒防艾知识宣传资料

在活动中,禁毒办蒋桂成主任围绕两大方面开展教育活动。一方面是向在青少年讲解什么是毒品、毒品的危害以及如何防毒防艾等方面知识。另一方面是从如何预防溺水、预防诈骗、慎重交友以及网络安全等内容开展教育活动。蒋桂成主任还积极与家长、青少年互动,并亲身向青少年示范面对陌生人敲门,如何自我保护。

image(729).png

image(730).png

苗家小镇少年在认真听取禁毒防艾知识

通过此次活动,进一步提高青少年的自我保护能力,也为今后在易地扶贫搬迁点开展安全教育活动夯实基础。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息