您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

第十一届全国“全民健身日”融水县分会场活动举行

来源:新闻中心 作者:覃息秋 发布时间:2019-08-09 09:46:13 浏览次数: 【字体:

image(716).png

为深入贯彻落实健康中国、全民健身国家战略,引导辖区居民积极参与体育健身活动,形成崇尚科学健身、参与健身的良好氛围。8月8日,融水苗族自治县在融水县民族体育公园篮球馆举行第十一届全国“全民健身日”融水县分会场开幕式暨系列比赛活动。融水县政府,县委宣传部、文明办,县文体广旅局等相关单位出席参加开幕式。

image(717).png

县委宣传部副部长、文明办主任覃滋柳宣布比赛活动正式开始

image(718).png

 县委宣传部、文明办相关负责人表示,组织开展好的“全民健身日”活动,对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70周年献礼具有十分重要的意义。

image(719).png

image(720).png

image(721).png

太极拳八法五步展示

image(722).png

太极拳功夫扇表演

image(723).png

民族健身舞展示

本次比赛由融水县老年人体育协会会员以传统的太极拳功夫扇、太极八法五步与民族健身舞等表演形式逐一呈现,展现了融水县老年人们精神矍铄,刚柔相济的良好健身氛围与精神面貌。

image(724).png

image(725).png

现场颁发奖状并合影

据了解,第十一届全国”全民健身日“融水分会场活动分太极八法五步、民族健身舞两个比赛活动进行,共有来自融水县各乡镇参赛队伍34支健身队参加比赛,依此按照出场顺序进行比赛,由融水县老年人体育协会5名会员担任评委进行打分,并评出获奖名次。

通过开展全民健身系列比赛活动,营造了崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好的社会氛围,让群众享受健身带来的健康与快乐,进一步丰富群众体育文化,满足群众日益增长的体育健康需求,提高全民健康水平和生活质量。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息