您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

自治区统战部部长徐绍川到融水县调研统战工作

来源:新闻中心 作者:蒙卓然 发布时间:2019-08-09 09:41:54 浏览次数: 【字体:

image(711).png

徐绍川(中)一行在县老君洞景区调研,柳州市市委常委、副市长李辉(右二),县委书记杨恩维(右一)一同参加调研。


image(712).png

8月7日下午,自治区区统战部部长徐绍川率队到融水苗族自治就融水县宗教工作及非公代表人士参与脱贫攻坚工作的情况进行实地调研。柳州市市委常委、副市长李辉 ,县委书记杨恩维一同参加调研,县统战部部长唐文萍在会上作汇报。

image(713).png

徐绍川(右一)一行在县双龙沟景区梦呜苗寨调研,县委书记杨恩维(右二)一同调研。

调研组一行先后到县老君洞风景区、县双龙景区梦呜苗寨、贝江村融水香鸭店及苗楼民宿,围绕融水县文化古迹、脱贫攻坚等方面展开实地调研和进行探讨。

image(714).png

自治区区统战部部长徐绍川会上作讲话

会上,徐绍川对融水县乡村旅游,技术经济等各项工作给予充分肯定并指出,在今后的工作中,一要加强利用时代商机,领导班子要切实帮助基层群众解难题,帮民困、促发展、管长远,当好服务群众的贴心人。二是做好民族团结核心工作,维护国家统一,以各民族间的平等交往、交流、交融为手段,促进社会和谐。对于中国这样一个统一的多民族的社会主义国家,各民族文化间的平等交往、交流、交融尤为重要。三是抓要好县域企业,因地制宜、突出特色,加快推动县域经济发展,为建设经济强省夯实支撑。

image(715).png

会议现场

调研期间,调研组一行在贝江村融水香鸭店及苗楼民宿考察,与企业负责人面对面聊生产、听意见、谈发展,了解融水县促进非公经济相关工作。调研组表示,统战部门要把促进非公经济作为工作重中之重,狠抓政策落地等方面下功夫。要主动靠前服务,及时帮助企业解决实际困难和问题,促进非公企业健康发展,激发非公经济、县域经济活力。他要民营企业要充分发挥自身优势,通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫、技能扶贫等形式,不断为脱贫攻坚贡献力量。

近年来,融水县委紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,找准定位,主动作为,广泛动员社会资源和力量,引导民营企业扛起扶贫责任,助力贫困县区脱贫致富。按照“谁投资,谁受益”的原则,引入市场机制,引导社会力量参与景区项目开发,多渠道扩宽贫困户就业机会。“以一个龙头景区,带动一片乡村旅游,带富一方百姓”的发展思路。积极改善贫困乡村基础设施条件,创新旅游发展模式,从人力、物力、财力等多方面给予贫困村(屯),贫困户大力支持,在农民增收,劳动就业及产业发展等方面取得良好的成效。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息