您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

给基层减负,到底该怎么减?

来源:新闻中心 作者:覃息秋 严燕婷 发布时间:2019-08-09 09:38:55 浏览次数: 【字体:

为了解融水县各有关单位开展基层减负工作的情况,8月7日,柳州市委督查绩效办调研组一行到融水就基层减负工作开展调研,县委办、政府办、人大办、政协办等17个相关单位参加座谈会。

image(709).png

会议传达了《柳州市解决形式主义突出问题为基层减负工作实施方案》的通知,各相关单位主要负责同志围绕基层工作中存在的难点、堵点,特别是形式主义方面存在的突出问题进行交流发言,并提出相应意见和建议。

调研组强调,各部门应站在全县的层面、整体的角度,上下齐心协力推进基层减负工作,像严格执行中央八项规定精神一样坚决整治形式主义,坚决把为基层减负各项工作落到实处,为基层干部减负松绑、抓工作、抓落实提供时间、精力保障;进一步统筹规范督查检查考核工作,严格执行督查检查考核年度计划和审批报备制度;清理各类“一票否决”事项及“责任状”,除党中央、国务院和国家法律法规明文规定以及自治区党委、政府批准的以外,其他“一票否决”事项一律取消,对县乡村没有法律法规和政策依据的责任事项和权责不对等的“责任状”,凡是不符合规定的,一律不得签订。

image(710).png

就基层减负工作,调研组对相关单位提出相关要求。牵头部门加强对接工作,积极收集基层工作的意见和建议,上下联动将基层减负工作扎实推进;各部门各单位要严格按照标准要求,安排布置,拿出具体举措,持续一抓到底、抓出成效;要不断创新工作方式方法,转变思维方式、领导方式,采用务实管用的方式解决文山会海问题,提升工作质量和效率,让基层干部群众在工作中“有感”,切身体验到减负成效。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息