您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

“创卫”进行时丨管住脏乱差 留下真善美

来源:新闻中心 作者:吴莉 韦彩敏 发布时间:2019-08-09 09:16:46 浏览次数: 【字体:

image(680).png

炎热的夏夜,漫长的夜晚

最好打发时光的方法

就是约上三五好友

吃!夜!宵!

吃烧烤、喝啤酒、猜码划拳

简直perfect(完美)

------胖十斤又有什么关系------

于是占道经营、噪声扰民、乱扔垃圾、油烟污染、交通堵塞等问题也逐渐凸显。

image(681).png

image(682).png

image(684).png

image(683).png

你瞧,这一市容、市貌真是令人羞耻!!!


image(685).png

针对这些乱象,7月下旬,融水苗族自治县城管执法局联合多部门对县城范围内的夜市摊点下发了《关于进一步加强城区露天烧烤整治的通知》,并要求商户规范经营。虽然,融水县城区内大部份露天夜市摊点已自行改正,游散夜市摊点明显减少,占道经营情况有显著改善,大多数经营户服从管理,但部分顽固商家拒不改正,依旧我行我素。

image(686).png

image(687).png

结合当前融水开展“创卫”迎检工作,城管执法大队于8月4日晚上,再次展开了夜间占道经营整治行动,对全城夜市摊点进行了全面摸排整改,对那些无证夜市摊点进行了突击整治。

按照“一规劝、二教育、三暂扣”的原则,一边督促占道摊主进行现场整改,一边耐心细致地向其宣传法律法规,钝化执法矛盾;同时对屡教不改的经营者进行暂扣物品处理。当晚整治过程中,劝规流动摊点40余处,取缔占道流动经营9处,暂扣煤气罐、烧烤架、桌椅等违章物品用具一批。

image(689).png

image(688).png

在“创卫”冲刺阶段,为巩固露天烧烤整治成果,维护整洁有序的夜市市容环境,县城管执法大队人员将继续加大整治力度,全面启动“白+黑”巡查、严打模式,以防止治理成果反弹。



在此,我们向广大市民倡议:让我们一起用实际行动,支持融水的“创卫”活动,自觉抵制不文明行为,尊重各工作队的劳动成果,从自身的模范行为带动身边的人,树立“人人都是主人翁,人人都做监督员”的意识,为融水“创卫”营造一个良好的社会氛围。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息