您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

S208富禄至丹洲二级公路力争2020年国庆前完工

来源:新闻中心 作者:梁立明 吴新田 发布时间:2019-06-04 22:30:02 浏览次数: 【字体:

6月4日,记者在S208富禄至丹洲二级公路融水段白云乡瑶口村黑魁屯施工现场看到,两辆轰隆隆的挖掘机在不时进行挖掘和搬运工料填方,工人在紧张施工,前期工作有序推进

75490cc8255342d0b3f8c6f4ac0ea2cf.jpg

S208富禄至丹洲二级公路一期融水段路线总长56.73km,设计征地2329.1亩,目前已交付用地550亩。目前项目前期筹备工作已经完成,计划2019年7月份全面开工建设。

ebd54698366749c793c1914e5a8ff8eb.jpg

据了解,S208富禄至丹洲二级公路起点位于三江县富禄乡仁里村,终点于三江县丹洲镇加油站附近与G209相接,全长79.3公里,其中融水段长69.8公里,途经融水苗族自治县大年、拱洞、红水、白云以及大浪五个乡镇,公路设计时速为40公里/小时,路基宽为8.5米,采用沥青混泥土路面,工程完工后,将彻底解决融江片各乡镇交通落后状况,为群众的生产生活和农产品运输提供了便利,也为当地经济社会发展和巩固脱贫攻坚成果奠定基础。

为进一步加大基础设施建设力度,着力推进融水交通重点项目实施,切实解决群众普遍关心的民心、民生工程,64日,县领导杨恩维、路燕云、黄凯到白云乡了解S208富禄至丹洲融水段公路建设情况

fe545848963b4a9a9e161fac9071933a.jpg

S208公路建设指挥部,杨恩维在听取S208公路各标段负责人所作的征地拆迁、工程进展情况汇报指出,省道S208富禄至丹洲公路是融水交通重点项目,也是融水打造环元宝山旅游公路的重要节点,更是融江片最为重要的一条通道,是融水几个深度贫困乡镇所在地,全县有近80%的贫困人口在这条线上,这条公路存载太多关注和沿线老百姓的期待。

杨恩维强调在施工过程中,施工单位要加强与地方党委、政府的沟通和协调;线路涉及到的乡镇党委、政府,要义不容辞地关心、支持帮助施工企业做好群众征地拆迁和配合协调工作;施工单位要保持对安全生产的高度警惕。当前已进入汛期,施工单位一定要注意做好山洪突发的预警和各种安全工作防范,务必做到安全生产事故发生;同时,要集中力量、优化资源、加快施工进度,确保公路于2020年国庆节前完工

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息