您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

杨恩维到融江片乡镇调研时强调:全力以赴打赢脱贫攻坚战

来源:新闻中心 作者: 发布时间:2019-06-05 22:30:28 浏览次数: 【字体:

6月4日—5日,县委书记率队到融江片大浪、白云、红水、拱洞等乡镇调研脱贫攻坚工作,强调要克难攻坚,全力以赴打赢脱贫攻坚战。县委副书记路燕云,县委常委、副县长黄凯一同调研。

78e4707c376e4048b99458b2b8bc5eae.jpg

杨恩维一行每到一个乡镇都进村入户看望贫困户,并预脱贫村两委干部、驻村第一书记交流座谈,就发现的重点、疑点、难点问题进行现场会商,紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦饮水安全、危房改造突出问题,以实地入户为案例,现场“开方抓药”,明思路,出实招,破难题。

d1a7e9db0e434c3ab74c64e6f6c6f1fa.jpg

杨恩维在调研中指出,融江片的乡镇今年脱贫攻坚工作任务比较重,脱贫攻坚是最大的政治任务工作是否扎实是从平时工作中体现出来的。各乡镇要进一步聚焦脱贫攻坚重点难点工作,基层一线干部继续发扬艰苦奋斗作风,集中精力做好工作。要学懂弄通落实政策,宣传发动群众要紧盯目标任务,对照考核标准,聚焦两不愁三保障注重工作配合性,整合调动各方资源,形成工作合力,做到上下沟通信息顺畅,提升干部干事创业积极性。要强抓细节补短板抓创新出亮点,集中力量确保各乡镇的预脱贫村顺利脱贫。

2019年,大浪镇计划脱贫370户1601人,大新村、高培村为2019年计划摘帽村。围绕“两不愁三保障”抓好扶贫工作进一步加大各项政策的宣传力度,确保群众的知晓率,并通过落实住房、小额信贷、民政、医疗等各项政策,解决贫困户实际困难,加快脱贫致富步伐。

白云乡2019年计划脱贫1141户4845人,全乡贫困发生率降至2.18%,计划摘帽贫困村6个,分别是帮阳村、瑶口村、龙岑村、田里村、大湾村、大坡村。围绕贫困户脱贫标准“两不愁三保障”“八有一超”和贫困村摘帽标准“十一有一低于”开展工作。

红水乡最终确定1015户4397人为2019年计划脱贫对象,确定良双村和振民村为2019年贫困村摘帽对象。紧紧围绕“两不愁三保障”,全力打好“五场硬仗”,深入实施“五大专项行动”。重点是打好产业扶贫硬仗,要优化产业扶贫模式,从贫困户散养散种到重点鼓励专业种养合作社抱团发展,打造产业基地,不断夯实产业基础。

拱洞乡今年确保实现0.6254万农村贫困人口脱贫、3 个贫困村出列。力争完成0.64万农村贫困人口脱贫,全乡贫困发生率降止3%以下,当年返贫率控制在3%以内。除贫困发生率不考虑以外,未出列的6个贫困村“十一有”各项指标全部达到现行脱贫出列标准,为 2020 年全面实现稳固脱贫打下坚实基础。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息