您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

中共十四届融水县委第七轮和第八轮巡察集体反馈会暨巡察乡(镇)及村(社区)党组织专题约谈会议召开

来源:新闻中心 作者:梁立明 黎南君 发布时间:2019-06-05 10:59:55 浏览次数: 【字体:

根据县委巡察工作领导小组统一部署安排,6月3日,中共十四届融水县委第七轮和第八轮巡察集体反馈会暨巡察乡(镇)及村(社区)党组织专题约谈会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长杨恩维作约谈讲话,县委常委、组织部部长石中华主持会议,县委常委、县委纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长韦廷武作工作情况反馈报告。

2018年12月6日至2019年3月底,县委派出7个巡察组,对全县16个乡(镇)开展巡察,共覆盖全县11个乡镇党委和155个村(社区)党组织。自2016年县委开展巡察工作以来,实现了对全县乡镇、行政村(社区)巡察工作全覆盖。

杨恩维在会上作讲话

会上,杨恩维强调,要发挥党委的核心作用,全面加强党的领导。党委一定要强化政治理论学习,牢固树立“四个意识”,找准政治定位,聚焦主责主业,强化意识担当,充分发挥党委“把握方向、总览全局、协调各方”的政治核心作用。党委进一步加强党的建设,严肃党内政治生活。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行民主集中制、“三会一课”等党内政治生活制度。要做到党建工作与业务工作同要求、同部署、同落实、同考核。党委要切实履行管党治党的主体责任,班子成员要落实好党风廉政“一岗双责”,齐抓共管,全面推进从严治党。要持之以恒贯彻落实中央“八项规定”精神,严防“四风”问题反弹回潮。要完善各项制度,加快制定本单位公务接待、差旅、预算、政府采购、工程项目和财务等管理制度,并落实到实处。要切实加强连读执纪力度,坚持抓早抓小,做到真管严管、敢管敢严、常管常严,认真抓好巡察整改工作。

杨恩维指出,巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要尺码。巡察组进行巡察问题反馈是代表县委向被巡察党组织指出问题、提出意见,把整改责任压给被巡察党组织,巡察反馈意见具有县委的权威和效力。因此,各乡镇党委一定要牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的观念,切实加强对整改落实工作的第一责任人,对重要工作亲自部署、重要环节亲自过问、重要情况亲自协调、重要问题亲自督办。做到真改、实改,高质量完成整改任务。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息