您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

高考倒计时~我们为你加油鼓劲!融水县领导调研今年高考备考工作

来源:新闻中心 作者:吴小舒 发布时间:2019-06-05 10:44:16 浏览次数: 【字体:

距离今年高考只有几天的时间,6月3日,融水苗族自治县县委书记杨恩维率队到融水中学、民族高级中学调研高考备考工作,看望慰问一线教职工,并为他们加油鼓劲。县委副书记路燕云,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠一同调研。

融水中学相关负责人作工作汇报

融水中学座谈会现场


杨恩维一行在融水中学进行高考备考工作考察

杨恩维一行在融水民族高级中学进行高考备考工作考察

调研组先后到融水中学、民族高级中学实地察看了学校的校容校貌、安全设施配备、校园文化及高考筹备工作建设等情况。随后,杨恩维一行与融水中学的学校领导、高三教师代表亲切座谈,听取了融水中学相关负责人高考备考情况汇报,并对两所高考学校备战高考所做的工作给予充分肯定。


杨恩维会上作讲话

杨恩维表示距离高考只有几天的时间,正是冲刺的关键时期,广大教职工要全力以赴,落实责任,抓实抓细各环节,鼓励学生坚定信念,让每一个学生都能以最好的状态去迎接考试。县各部门要主动作为,切实增强责任感、使命感和紧迫感,细化保障措施,特别是学校周边噪音处理、交通道路畅通和供电等问题,端午节禁止放爆竹,各部门要全力以赴做好今年高考准备工作,确保有力、有序、有效开展高考各项筹备工作,给2019年的高考考生营造一个安全、和谐的考试环境。同时,预祝同学们今年的高考取得更好的成绩。

融水民族高级中学校园一角

据了解,2019年融水县参加普通高考人数为2256人,其中融水中学1111人,民族高中1118人,中专及社会考生27人。本次高考共设融水中学和民族高中两个考点,其中融水中学为理科考点,考场数46个;民族高中为文科考点,设置考场31个。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息