您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

市纪委书记钟山到融水调研脱贫攻坚工作

来源: 作者:龙林智 发布时间:2019-05-14 18:08:14 浏览次数: 【字体:

c6ce9dbd809f44f2853d96b88b56f3f6.png

钟山(中)在拱洞乡平卯村平卯苗寨易地扶贫搬迁安置点,了解村民的生产生活情况。

5月8日至9日,柳州市委常委、纪委书记、监委主任钟山到融水进行扶贫攻坚和扫黑除恶专项斗争相关工作调研,钟山一行深入苗家侗寨、田间地头,面对面向苗、瑶、侗等少数民族同胞了解脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等情况,要求干部以实实在在的作风,解民忧、听民意、访民情、惠民生,营造良好的政治生态,全力推进脱贫攻坚。

融水县委书记杨恩维,县委常委、纪委书记、监委主任韦廷武,县委常委、县委办主任叶海峰参加相关调研。

278c34e3ac5d4b648850e90cb282f052.png

aa995a67aba743fca163ff8894eddddc.png

5月8日,当进到拱洞乡高武苗寨时,钟山在田间地头向脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员了解高山鱼螺共养的生长周期、销售渠道、收入前景等,并向当地干部了解特色产业、脱贫措施,产业奖助资金到位情况等。鼓励他们要结合本地实际做大做强产业,促进农民增收致富;来到拱洞乡平卯村平卯苗寨易地扶贫搬迁安置点时,钟山与群众围坐在一起,了解群众的住宅地、家庭人员、生产生活、外出务工、开支收支等情况,并将群众的一些想法和需求、存在的问题进行一一记录。

0b2710974be841bdbb7f736feafdae9f.png

来到大年乡归合侗寨时,钟山面对面了解脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的住宿、饮食及产业发展、脱贫措施、村集体经济收入等,还向村干部了解值班问题和为民办实事的效果。在大年乡纪委接待信访室,钟山向乡纪委书记、监察专员具体了解群众的来信、来访、在扫黑除恶专项斗争及扶贫领域腐败和干部作风问题专项治理等方面情况。钟山要求,纪委书记、监察专员要走进机关,下到村屯,深入群众,要让监督对象时时刻刻感觉监督的存在,使他们绷紧纪律这根弦,切实做好工作,为民服务。

1542f833f9cf4897941c422a2a1b8f45.png

钟山(左一),杨恩维(右一)在双龙沟易地扶贫搬迁安置点与搬迁户杨家前交谈。

5月9日,钟山先后到双龙沟易地扶贫搬迁安置点、桂北(国际)中药材仓储物流中心,对易扶点群众就业、生活、教育等方面进行调研。钟山肯定融水易扶点的工作,并随机进入易扶点群众杨家前的家,详细了解家庭收入、小孩就读、子女就业等。

目前,融水在苗家小镇、双龙沟易扶点建立了微市场、微车间及扶贫车间等,部分微市场、微车间已投入使用,为易扶点群众提供良好的就业机会,使他们在家门口变实现再就业,确保搬迁户实现“搬得出、留得住、能就业、有保障、有出路”的目标。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息