您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

青春心向党 建功新时代

来源:新闻中心 作者:吴小舒 发布时间:2019-05-07 09:47:00 浏览次数: 【字体:

8a71049ccd3a40bc9f25c3de16ae0abe.png

为纪念“五四”运动100周年、中国共产主义青年团建团97周年,进一步传承共青团的光荣传统和优良作风,增强团员青年的荣誉感、责任感和使命感。5月6日,团县委联合县教育局举行“青春心向党 建功新时代” 2019年融水县离队入团仪式主题示范团日活动。县委常委、纪委书记、监委主任韦廷武,人大常委会副主任秦雪梅出席活动。

韦廷武在致辞中指出,全县广大青年继承和发扬了“五四”精神,把爱国热情化为刻苦求学、奋发作为的实际行动,为全县经济社会发展做出了积极贡献。希望全县广大青年加强理论学习,坚定理想信念,要把学习作为一种责任,让勤奋学习成为青春远航的动力,要树立远大理想、不忘初心、砥砺奋斗,与融水齐奋进。


主题活动在庄严的国歌声中拉开序幕。活动播放五四运动一百周年纪念视频,穿越100年的时光长廊,感受那场追寻真理的运动。“青春心向党 建功新时代”主题宣讲紧密联系融水实际、青年实际,让人听得进、记得住、有收获。离队仪式和入团仪式誓言铮铮、团旗猎猎,庄严肃穆的仪式既教育了团员,又提升了团员青年的荣誉感。


"青春心向党 建功新时代”主题宣讲代表作宣讲


全体肃立,少先队员敬礼


领导为新团员佩戴团徽


融水消防救援中队副中队长领新团员宣誓


2017年柳州市优秀团干领读《团章》


学生现场齐声诵读《团章》规定


新团员代表发言


优秀团员代表发言


保桓中学团员代表们表演《祖国颂》


青年团员代表台上表演手操语《国家》


融水中学学生表演《我和我的祖国》

百年青春歌,峥嵘少年行。一百年来,有志的融水青年在历史的风云变换中勇立潮头,砥砺奋进,与祖国、与融水同呼吸,共命运,用少年初心之善美,用青春使命之担当、用人生价值之信仰,共赴中华复兴之民族梦想。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息