您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

免费发放粮仓 助农科学储粮

来源:新闻中心 作者:梁立明 石雅莉 发布时间:2019-03-29 22:30 浏览次数: 【字体:

为减少农户储粮损失,确保粮食安全储存,融水全面开展科学储粮惠民工程,3月29日,融水县科学储粮仓发放仪式在融水镇东良村举行,现场为农户发放了80套粮食储量仓。

d710ea6b02664f08a8bd742f3b79ecab.jpg

在粮仓发放现场,贫困户有序排队签协议,领粮仓。工作人员一边发放粮仓,一边耐心地给现场百姓讲解粮仓使用方法。

e8275eb72a9c4ed5b2ad857b6b0686a7.jpg

据了解,配发标准化储粮装具是国家实施藏粮于民、保障粮食安全的一个主要途径。此次发放的粮仓,拆装方便、储量客观、坚固耐用,每个装粮约1000公斤,下层设出粮口,供取粮时使用。发放粮仓不但推广了科学储量技术,改善了贫困户储量条件,而且减少了粮食产后损失,促进了农民持续增收。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息