您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

落久水利枢纽工程征地移民安置工作有序推进

来源:新闻中心 作者:梁立明 发布时间:2019-03-27 22:05 浏览次数: 【字体:

2019年是落久水利枢纽工程建设征地移民安置攻坚年,今年工程具备下闸蓄水及机组调试试运行条件,2020年落久水利枢纽建成并投入运行。目前,各项工作有序推进。

落久水利枢纽工程征地(含工程建设区和淹没区)共完成征地测量分户1.86万亩,累计发放征地补偿款7亿多元。移民搬迁人口核定和安置意向调查工作基本完成,已完成自行安置216969人,当前正在组织进行集中安置协议的签订工作。四荣集镇安置点建设快步推进,民房共计开挖678户,完成一层封顶的458户,砌墙235户;政府、村委、国税、法院、学校食堂主体结构完成,畜牧站、教学楼、学校宿舍、医院、派出所大楼进行基础建设;4条主路、8条巷道雨污水管全部完成,给水厂、污水处理厂综合楼及配套设施主体结构完成,并完成设备采购和部分安装。城市楼房安置点共17栋,一期12栋全部封顶,部分小区巷道、雨水管线等基础设施已完成安装。大坪安置点正在进行挡护工程和民房建设。

库区交通设施前改建工作共拨付工程款1865万元,连接沟滩等外路已基本竣工,四荣大桥已完成16根桩,剩余12根桩正在施工;四级路等外路正在进行清表、场地平整、桩基及涵管施工;沟滩道路、长赖便道已建成。

1cb0a39c91c64f59b8934d5dfa91a9da.jpg

327日,县委书记杨恩维率队到落久水利枢纽工程主坝区、四荣乡集镇安置点调研,了解库区移民安置及安全度汛推进情况。杨恩维强调,涉及到的各单位、各乡镇、项目业主要充分认识此阶段库区移民安置、安全度汛工作的重要性和紧迫性,同心协力,全力推进搬迁安置工作,确保目标任务如期完成。要进入高度警觉状态,做好汛期应急预案,进一步加强政策宣传,切实做好应急准备工作

据了解,2019年库区移民度汛工作方案已经审批通过,融水正在完善应急预案,准备组织实施,度汛时段为4月1日至9月30日共6个月。

县委副书记路燕云、县政府副县长韦转福参加调研。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息