您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水县召开全县组织工作会议

来源:新闻中心 作者:梁立明 银盈 发布时间:2019-03-25 17:59:00 浏览次数: 【字体:

b249864dca2d460e8ed23d32f7935096.jpg

3月25日,融水苗族自治县召开全县组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,认真落实全国、自治区、全市组织工作会议精神,对推动全县组织工作高质量进行部署,充分发挥党的组织优势,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。县委常委、组织部部长石中华出席会议并讲话。

石中华首先传达学习了自治区党委书记鹿心社,市委书记郑俊康,市委常委、组织部部长黄丽娟对今年组织工作的要求,简要回顾了2018年全县组织工作取得的新进展新成效,充分肯定了去年全县组织工作取得的成绩。

313bf84ac8e54f499c4d6a90fa0faf99.jpg

石中华指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全县组织工作要以习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻全国组织工作会议和全国、全区组织部长会议、柳州市组织工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,围绕全县脱贫攻坚大局,推动基层党建与全县重点工作深度融合,为全面实施“四个年”活动,打好“三大攻坚战”,持续营造“三大生态”,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。

会议强调,要深入践行新时代党的组织路线,着力抓好推动组织工作高质量的重点任务。坚持抓细抓实抓出成效,深入推进党的政治建设。以政治建设为引领加强领导班子建设,抓好领导班子思想、组织、作风、纪律和制度建设;突出抓好领导班子和领导干部的政治素质考察,推动政治考察常态化、全覆盖;切实增强领导干部斗争本领和防范化解重大风险能力,不断提升领导干部敢斗争、能斗争、善斗争的本领。

  坚持入脑入心入行,用习近平习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好习近平习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,着眼高质量发展加强干部专业化能力培训,积极推行“行动学习”,促进教学效果转化为领导干部推进发展的能力。

坚持新时期好干部标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。激励干部在高质量发展中勇担当善作为,落实激励干部担当作为配套文件,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚一线,大力发现培养选拔优秀年轻干部,严格干部日常管理监督,突出对遵守政治纪律和政治规矩、贯彻执行上级决策部署情况的监督,加强公务员队伍管理,抓好衔接融合,实现机构融合、队伍融合、工作融合,确保公务员工作衔接顺畅、扎实推进。

   聚焦提升基层组织力,深入推进基层党组织全面进步、全面过硬。重点突出“区块链”,全面提高各领域党建工作水平,结合融水脱贫攻坚、旅游发展、生态建设等重点工作,以“党建+中心工作”打造“三区六块两链”融水党建模式(三区:旅游景区、现代农业核心示范区、工业园区,六块:农村、机关、国企、两新、学校、医院,两链:脱贫攻坚产业链、全域旅游产业链),推动形成引领融水中心工作的党建联盟。

充分发挥组织保障作用,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。切实抓好中央专项巡视问题整改,要抓住整改契机,完善基层党建各项制度建设,不断巩固扩大整改成果;强化农村基层党组织领导作用,积极推动村级集体经济提质增效,加强工作队员管理和作用发挥,强化脱贫攻坚扶志和扶智,激发贫困群众自我发展的内生动力。

聚焦人才引育用留,不断集聚优秀人才。深入实施乡土雁、返乡雁 、领头雁、候鸟雁人才培养“飞雁计划”,按照增加数量、盘活存量、提高质量、优化结构的要求,引进高端人才、开发本土人才、提升实用人才、储备基础人才。

加强自身建设,打造政治可靠、对党忠诚的组工队伍。把政治忠诚摆在首位,把制度建设作为根本保障,要把作风建设作为永恒主题,把能力建设当成制胜法宝,以“讲政治、重公道、业务精、作风好”为根本遵循,认真落实自治区党委常委、组织部部长曾万明对全区组工干部提出的“思有方、谋有据、行有章、干有法”十二字要求,大力加强组织部门的自身建设。

会上,大年乡、同练瑶族乡、县人民检察院、县中医医院、县民族小学等5个单位代表分别做了工作经验交流发言。


终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息