您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水召开“美丽融水•幸福乡村”活动动员会,一批“优秀村屯”、“优秀保洁员”、“先进带头人”获表彰,有你认识的吗?

来源: 作者: 发布时间:2019-03-04 18:45:00 浏览次数: 【字体:


3月4日,融水召开全县农村工作会议暨“美丽融水?幸福乡村”活动动员大会。会议传达学习中央、自治区、柳州市农村工作会议精神;宣读全县“美丽融水”乡村建设活动表彰决定并进行颁奖;总结分析融水县农业农村形势,研究推进实施乡村振兴战略和“美丽融水·幸福乡村”工作;部署全县农业农村和幸福乡村工作。

县委书记杨恩维在会上作讲话,龙庆革、路燕云、黄云广、唐文萍、石中华、王院忠、韦廷武、叶海峰、刘杰恩、黄凯等县四家班子领导出席会议。县政府副县长韦转福部署全县农业农村和幸福乡村工作。

??杨恩维在会上作讲话

杨恩维在会上提出意见,一是认真学习领会中央农村工作会议精神,特别是中央1号文件精神,主动适应新形势新要求,努力开创我县农业农村新局面;二是突出重点特色优势,推动农业农村工作优先发展,加快补齐农村人居坏境和公共服务短板;三是加强基层社会治理,保持农村社会和谐稳定;四是抢抓季节,做好当前农业农村工作。


杨恩维强调,要发展乡村特色优势产业,就要健全农村一二三产业融合发展利益联结机制,加强示范带动作用,发挥农民主体作用,并充分利用现代互联网,把产业发展作为农业农村发展的重点;农村社会治理要依法治理首先要“扫黑除恶”,有黑扫黑、无黑除恶、无恶除乱。农业农村工作很重要,按中央要求优先发展,我们要集中精力把中央政策落实好,把措施落实到位,争取今年我们农业农村工作、幸福乡村建设取得更好的成绩。

??路燕云主持会议

县委副书记路燕云强调,要认真领会杨书记讲话精神。做好“三农”工作,事关县域经济社会发展大局,事关广大农民群众的根本利益;作为新组建的政府工作部门,认清形势,明确工作任务和措施;各乡镇各有关部门尽快召开会议部署工作,确保这次会议部署的各项工作任务落到实处、取得实效。

??融水县“美丽融水”乡村建设活动表彰现场

   ??“美丽融水”乡村建设活动“优秀村屯”单位代表领奖

??“优秀保洁员”代表领奖

??“先进带头人”代表上台领奖

杨恩维表示,获表彰的同志为乡村建设作了重要奉献,也引领着乡村建设新方向,希望大家向先进学习,为融水乡村建设再立新功。

据了解,2018年全市“美丽柳州”乡村建设现场推进会及“花为媒”活动先后在融水召开,融水县“三改”工作完成任务总数排名全市第一;融水乡村建设工作荣获柳州市“美丽柳州·宜居乡村”活动综合评定一等奖,排在全市第一名,还被农业农村部评为“全国农村创业创新典型示范县”,县农业科技园区被认定为第五批广西农业科技园区。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息