您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

机构改革丨退役军人事务局、机构编制委员会办公室挂牌成立

来源:新闻中心 作者:吴小舒 发布时间:2019-03-13 09:55:00 浏览次数: 【字体:

根据县委、县政府的统一安排部署,3月12日,融水苗族自治县退役军人事务局、中共融水苗族自治县委员会机构编制委员会办公室2家新组建的政府机构挂牌成立,县领导刘胜利、石中华、韦转福分别出席挂牌仪式。

县委常委、武装部部长刘胜利(右二),县政府副县长韦转福(左三)为融水苗族自治县退役军人事务局揭牌

组建自治县退役军人事务局。将自治县民政局的退役军人优抚安置职责,自治县人力资源和社会保障局的军官转业安置等职责,以及军队有关职责整合,组建自治县退役军人事务局,作为自治县政府工作部门,按中央有关改革部署实施。融水苗族自治县退役军人事务局的挂牌成立,标志着融水军人事务的管理体制改革又迈出了实质性、关键性的一步,开启了新时代军人工作的新征程。

县委常委、组织部部长石中华(右三)为中共融水苗族自治县委员会机构编制委员会办公室揭牌

组建自治县党委机构编制委员会办公室。将自治县机构编制委员会改为自治县党委机构编制委员会,作为自治县党委议事协调机构。调整优化自治县党委机构编制委员会领导体制。自治县党委机构编制委员会办公室作为自治县党委机构编制委员会的办事机构,承担自治县党委机构编制委员会日常工作,作为自治县党委工作机关,归口自治县党委组织部管理。自治县党委机构编制委员会办公室挂牌成立,是调整优化机构编制管理体制的关键一步,也是全面推进机构编制工作的新机遇、新起点

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息