您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

机构改革最新进展 融水一批新组建部门集中挂牌

来源:新闻中心 作者:梁立明 发布时间:2019-03-07 17:53 浏览次数: 【字体:

3月7日,中共融水苗族自治县委员会审计委员会办公室、融水苗族自治县行政审批局、融水苗族自治县应急管理局先后挂牌成立。县委常委、常务副县长黄云广出席挂牌仪式并讲话。

039aef507aeb4a80a88012ccee6926f9.jpg

今年2月中旬,县委、县人民政府按照自治区党委、政府和柳州市委、市政府的统一部署,全面启动了全县机构改革工作,根据柳州市委批复的《融水县机构改革方案》,中共融水县委组建审计委员会,办公室设在县审计局,这是县委、县政府贯彻落实自治区、柳州市关于深化党和国家机构改革总体部署,加强党对审计工作的重大举措。审计委的挂牌成立标志着融水审计的管理体制改革又迈出了实质性、关键性的一步,开启了新时代审计工作的新征程。朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标迈出了坚实的一步,对更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用具有重要意义。

5e2c34bca47643a084d3f10bb615eaa8.jpg

自治县行政审批局将相关部门实施行政许可的职责,自治县人民政府办公室政务服务监督管理职责整合,作为自治县政府工作部门。自治县行政审批局对外加挂自治县政务服务监督管理办公室牌子。县行政审批局的成功组建,标志着融水审批制度改革迈上了一个崭新的台阶,融水县行政管理真正实现了“集中审批、高效服务”,对树立良好的对外形象,加快招商引资和项目建设,促进县域经济发展都将产生积极而深远的影响。

ce52b95c08d94aaf9c80445d2c3f74f8.jpg

融水县应急管理局的挂牌成立,标志着融水应急管理局开始正式运行,作为县政府工作部门,将县安全生产监督管理局、村寨防火局的职责,以及县政府办公室的应急管理、震灾应急救援相关职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治相关职责,县水利局的水旱灾害防治相关职责,县林业局的森林防火相关职责,县农业局的草地防火相关职责,县防汛抗旱指挥部、县森林防火指挥部职责等整合,构建全县统一领导,权责一致、权威高效的应急能力体系,统筹做好保障生产安全、维护公共安全、防灾减灾等工作,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,提高防灾减灾救灾能力。

融水苗族自治县涉改机构挂牌为31个,截止3月7日上午,已完成挂牌的机构6个,全县涉改单位挂牌工作预计于3月中旬基本完成。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息