您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

关注机构改革 2家新单位挂牌亮相

来源:新闻中心 作者:梁立明 发布时间:2019-03-06 12:34 浏览次数: 【字体:

新起点、新担当。3月6日上午,融水苗族自治县机构改革拉开大幕,融水苗族自治县文化体育广电和旅游局、融水苗族自治县卫生健康局2家新组建的政府机构挂牌成立,县领导杨恩维、路燕云、叶海峰、管丽文分别出席挂牌仪式。

7eefb4d9e86345fe92e2743056540d79.jpg

融水苗族自治县文化体育广电和旅游局将旅游发展局的职责,自治县民族和宗教事务局的文化体育、广播电视管理职责整合,作为自治县政府工作部门,机构规格为正科级。不再保留自治县旅游发展局,不再保留在自治县民族和宗教事务局加挂的自治县文化体育新闻出版广电局牌子。融水苗族自治县文化体育广电和旅游局的挂牌成立,标志着融水文化体育、广播电视管理和旅游工作的管理体制改革又迈出了实质性、关键性的一步,开启了新时代文化体育、广播电视管理和旅游工作的新征程。

2019年,按照“秀美融水·风情苗乡”旅游发展定位,围绕五大理念创建国家全域旅游示范区目标,构建全域旅游新格局,加快九万山、元宝山、大苗山城生态旅游大公园建设,全面落实全市旅游产业发展大会精神,按照“一条绿色旅游通道,两大龙头片区引领,三大重点项目支撑”的主线,充分挖掘县域文化旅游资源,整合项目资金,完善旅游服务设施,共同促进县域经济发展和县域旅游产业转型升级,形成“双创双促”的全域旅游发展经济,不断推动旅游产业由“景区旅游”向“全域旅游”协调发展,努力实现全域旅游“处处能旅游、行行加旅游、时时宜旅游、人人爱旅游”的总体目标。力争年内接待游客总人数达715万人次、旅游收入年内突破百亿元大关。

在文体方面,积极开展丰富多采的群众文化活动,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。不断提升公共文化服务水平,继续抓好馆、站免费开放工作,推进县、乡村公共文化服务基础设施建设,促进城乡文化均衡发展。继续抓好非物质文化遗产保护、传承工作﹔完善传承基地、传承点等基础设施建设﹔把已列于县级“非遗” 项目逐级向上申报,不断增加国家级、区级、市级非物质文化遗产保护名录数量。

3a4d69551f624f0596c2b4ced252466f.jpg

融水苗族自治县卫生健康局将自治县卫生和计划生育局的职责,自治县民政局的老龄事业管理的职责,自治县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,作为自治县政府工作部门,机构规格为正科级。自治县老龄工作委员会的日常工作由自治县卫生健康局承担。不再保留自治县卫生和计划生育局。

今年,融水抓好城乡卫生基础设施建设,进一步改善基建设施群众就诊条件。继续推进县乡医联体建设,进一步完善分级诊疗制度,进一步扩大医共体建设范围。继续实施县级公立医院改革,加强对公立医院的监管和绩效考核,做好均次费用、药品、耗材、检查化验占比和住院人次等指标的监管;以县级医疗服务一体化为契机,以慢病为突破口,推动分级诊疗,双向转诊工作。严格控制医疗费用增长,根据自治区要求设定的2018年全市医疗费用增长控制总体,目标。分类确定、量化区域医疗费用增长幅度,并定期通报;持续开展临床重点药品质控工作;进一步完善按病种收付费方式改革。

根据《融水苗族自治县机构改革方案》,设置党政机构36个,其中自治县党委机构10个,自治县政府工作部门26个。改革工作将于3月底前基本完成。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息