您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

马空:要安全更要方便群众

来源:新闻中心 作者:韦鼎标 发布时间:2019-02-03 09:59 浏览次数: 【字体:

f03eb8299b47436ea8d54b111c516c38.jpg

图为:县委副书记、县长马空(左四),县委常委、副县长黄云广(右三)等在县汽车客运总站检查安全工作。

2月2日中午,融水苗族自治县县委副书记、县长马空率安监、交通、海事等部门负责人及检查组到县内汽车站、渡口码头检查交通运输安全工作。马空指出,交通运输安全工作事关人民群众生命财产安全,一定要把好安全关口,在确保春运安全的基础上,更要方便群众出行。县委常委、副县长黄云广一同参加检查。

779f6dc6cac94200972bbdae5c7ce739.jpg

图为:县委副书记、县长马空(前右一),县委常委、副县长黄云广(中)等在县汽车客运总站检查

马空等一行先后走进县汽车站的安检通道、检测台、候车室等,现场查看春运汽车运输安全工作,详细询问并听取了车站负责人关于春运工作的组织安排、运力储备和安全部署。马空指出,要求各车站要进一步强化安全责任意识,认真落实春运工作的安全标准化;认真做好车辆检修保养、行李安检工作,防止危险物品上车;利用GPS监控平台做好车辆24小时不间断监控,严查司机疲劳驾驶、超速、超载等行为;加强公交场站巡逻,做好运力调度、便民服务、应急救援工作;加强运输市场执法力度,维护旅客合法权益,确保人民群众安全出行。

5caf99858b884a4192ab5b71f506dd0b.jpg

2c919a4768454778bd3f593cd18044b7.jpg

马空等一行在和睦渡口检查安全工作

在和睦镇渡口,马空一行坐上渡船,在融江面上体验了一个来回。看到码头上停满了待过渡的车辆,马空要求交通部门根据运输高峰调整渡船运作时间,必要时要增加人手,保证群众出行方便,确保车流高峰期不用排长队候渡。同时要关心渡船工作人员的生活,按照规定给他们发放加班费和解决加班工作餐等问题,确保他们安心工作。

94c86e91610341349c444eb386b4e81e.jpg

a73a8c2e10f84b81bf4993a9568ac89e.jpg

马空等一行在和睦渡口检查安全工作

道路运输的安全保障是平安春运的关键点。马空强调:相关部门要科学制定好方案,保障春运道路安全与畅通;要统筹安排好值班值勤工作人员,重点路段、重点时段加强值守巡查;要做好隐患排查,及时做到隐患清零,要优化应急预案,做好突发事件各项应急准备工作;要时刻教育广大驾驶员严格遵守法律法规和行业规定,发现隐患及时整改,做到安全运输,全力保障全县春运期间的道路交通安全、畅通、和谐、有序。

新闻加点料:

截至2月2日,融水县投入运输客车2231辆/次,总班次2634次,完成总客运量26418人/次。

县交通综合执法大队加强对行业内运输企业“三超一疲劳”“客货混装”和非法营运的违法违规行为查处,对“两客一危一货”运输企业以及事故多发路段的隐患进行排查,打击非法营运,规范道路运输经营行为。春运21日至2月1日共查处了66辆车,其中微型车未经许可21辆,三轮车未经许可12辆,危险品运输4辆,其它违法行为29辆。共出动执法人员240人次,执法车辆60辆次。为人民群众消除了安全隐患,极大程度上遏制了重大交通事故的发生,确保春运安全。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息