您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

提醒!今年春节期间,融水全县干部职工千万别干这件事!

来源: 作者: 发布时间:2019-01-30 18:12 浏览次数: 【字体:



每逢春节

人们都会燃放烟花爆竹来欢庆

一声突如其来的响声

打破了寂静的夜空

一团彩色的光芒

照亮了夜空

很美


但请全县党员、干部职工注意!

烟花爆竹无小事

安全责任重于泰山


县委、县人民政府统一要求

全县党员、干部职工

2019年春节期间

要带头遵守规定禁放烟花爆竹


党员、干部职工

在我县禁燃区内违规燃放烟花爆竹的

一经发现

将在全县范围内公开通报

v



自2019年1月26日起,融水这些区域禁止燃放烟花爆竹。

V

 1.丹江大道—朱砂路—香山路—玉华路—北环路—福星路—民族路—铁西路—滨江路—望江路—大同街—和平街,组成的环线并向外延伸50米所构成的区域(见附图)。

2. 民族大道—迎宾大道—玉融大道—融乐大道,组成的环线并向外延伸50米所构成的区域(见附图)。

3. 在禁放区范围外的小区,富源华都、横山保障小区、阳光丽园、旗秀丽园、金象御花园、东景华庭并向外延伸50米所构成的区域。



小小的烟花爆竹究竟有何能耐?

今天我们一同盘点烟花爆竹的五大害!


01



造成空气污染燃。放烟花爆竹的同时会产生大量的二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等众多有害气体和各种金属氧化物的粉尘。其中,二氧化硫可进一步形成酸雨,腐蚀建筑物和车辆,导致花草树木死亡,土壤营养遭到破坏,使农作物减产。二氧化氮则会聚集形成城市烟雾,降低可见度,引发交通事故。




02




伤害人体健康。燃放烟花爆竹产生的有害气体和碳粒等烟尘,会刺激人的呼吸道,伤害肺组织,损害神经系统和眼睛。产生的噪声,还会损害人的听力,使人急躁、易怒。据监测数据显示,燃放烟花爆竹地区的噪声高达135分贝,远远超过人夜间的听觉耐受限度。我国每年都有大量的听力损伤、爆炸性耳聋和听觉迟钝的病例都是由燃放烟花爆竹引起的。




03



带来火灾或其他事故。燃放烟花爆竹很容易引起火灾,或者不小心炸到人,特别是在城区,建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放更容易引发火灾或人员伤亡,直接危害人民群众的生命财产安全。




04



 带来资源浪费。放烟花爆竹的同时,意味着把大量的资源烧为灰烬,生产烟花爆竹所需的纸张、化工原料在一阵爆响后消失全无,连回收利用的价值都丧失了。




05



 产生大量的垃圾。燃放烟花爆竹后会产生大量的垃圾,即污染环境,也影响美观,同时也给环卫工人带来了严重的负担。




  一起约定

禁放烟花爆竹

(记者/吴莉  综合报道  部分内容来自柳州环保)

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息