您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

啥叫“佩琪”?确保大苗山人民平安过年,才是“配齐”

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-01-30 18:07:00 浏览次数: 【字体:

全面压实责任 确保安全生产

V


▲ 黄云广(中)在三鼎融城气库检查


1月28日,县委常委、常务副县长黄云广率安监、工商、质监等部门开展节前安全生产检查工作, 全力保障人民群众生命财产安全。


▲  三鼎融城气库安全有序生产中


检查组一行先后来到三鼎融城气库、县烟花炮竹管理中心等地,仔细检查消防设施配备是否齐全、安全通道及安全出口是否畅通,听取相关负责人对节前安全生产责任、制度及措施落实情况的介绍,并对检查中存在的安全隐患进行登记,要求期限内立即整改到位。


▲  检查组在县烟花炮竹管理中心检查


黄云广强调,安全无小事,绝不能有丝毫懈怠。各部门、企业要把各项安全措施、预案等落实到位,对重点行业和关键环节定期开展安全检查,及时发现并消除各类事故隐患,保证全市各领域春节期间安全生产工作有序进行,为市民创造一个安全、祥和、喜庆的节日氛围。


▲  县烟花炮竹管理中心库房




旅游安全节前检查 让游客玩得放心

V


▲   管丽文(中)在老君洞检查


针对春节期间旅游市场活跃、矛盾问题和不安全因素易发多发的特点,为进一步整治规范旅游市场秩序,全面提升旅游服务质量,创造安全稳定的旅游环境。1月29日,副县长管丽文率队开展旅游市场秩序和安全工作大检查。要求景区要时刻绷紧安全这根弦,在旅游安全管理上下足功夫,扎实做好各项准备工作;相关部门要协同联动,做好人员密集场所安全防范工作,确保假期旅游市场安全有序。


▲   检查组在老君洞检查玻璃栈道设施


据了解,2019年春节期间旅游市场秩序和安全工作联合执法检查从1月21日开始至3月底,检查对象为旅行社、星级饭店、旅游景区、购物点、接待点、美食街、车站、游客集散地、游客服务中心等。重点检查旅行社是否在经营场所悬挂旅行社业务经营许可证(营业部、分社)、企业法人营业执照;是否存在以不合理的低价组织旅游活动诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的情况;星级饭店是否落实“企业安全生产主体责任”情况,旅游企业安全岗位责任制、管理制度、应急救援预案等落实情况;旅游景区消防安全制度、食品安全制度、安全生产管理机构安全管理制度规范落实情况;安全警示标识、安全防护栏设置等情况;检查购物点、接待点、美食街经营证照资质情况,商品是否明码标价、价格合理,是否强迫消费和存在欺诈行为。检查旅游包车、出租车、私家车等车辆经营资质情况,是否有招揽旅游的“黑导”、“黑点”、“黑车”推销人员。 


▲  检查组在老君洞检查荡秋千项目设施


通过深入开展集中检查整治活动,着力解决扰乱旅游市场秩序和影响安全稳定的突出问题,形成群管共治的良好风尚,进一步清理净化旅游市场,打造理性、成熟、和谐的旅游环境,实现市场有序、竞争有序、管理有序、出游有序的目标。


▲ 老君洞悬索桥


(记者/欧阳宇鹏 梁立明 刘通 报道)

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息