您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

柳州市十县区齐聚融水 研讨布置2019年脱贫攻坚宣传工作

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-01-30 18:02:00 浏览次数: 【字体:

为总结2018年扶贫宣传工作经验,研究2019年扶贫宣工作任务和计划,制定具体的工作方案及贯彻落实措施。1月28日, 2019年柳州市脱贫攻坚宣传策划会暨脱贫攻坚摄影报道观摩会在融水苗族自治县召开,市委宣传部副部长、扶贫开发领导小组宣传信息专责小组组长周海洋,柳州市广播电视台台长、柳州市扶贫开发领导小组宣传信息专责小组副组长林明波,市扶贫开发领导小组宣传信息专责小组成员,各县区主管扶贫宣传工作的副部长参加会议。


会议现场


会上,融水县作为2018年扶贫宣传工作成绩较突出的单位介绍工作经验。市扶贫开发领导小组宣传信息专责小组驻组负责人汇报2018年扶贫宣传工作情况。各县、区参会副部长就2019年扶贫宣传工作计划作了汇报。市委宣传部副部长、市扶贫开发领导小组宣传信息专责小组组长周海洋就全市2019年脱贫攻坚宣传工作做了重要部署。

会议指出,当前全市脱贫攻坚进入关键期,任务重、时间紧,更需要宣传工作及时跟上,汇集各方智慧、凝聚各方力量,合力打好精准脱贫攻坚战。各级宣传部门和各新闻媒体要进一步深化对脱贫攻坚宣传工作的认识,深入学习贯彻习近平关于扶贫的重要论述,认真落实中央和区、市脱贫攻坚的部署要求,坚持正确舆论导向,当好思想扶贫的先锋。


会议现场


会议要求,各县、区要进一步构建脱贫攻坚宣传大格局,唱响主旋律,凝聚正能量,壮大主流声音,创新宣传形式,为打赢脱贫攻坚战加油鼓劲。要进一步落实脱贫攻坚宣传责任,围绕脱贫攻坚中心任务,把易地扶贫搬迁、特色产业发展、干部驻村帮扶、群众内生动力提升等作为重点,精心组织策划,注重挖掘典型,切实做好宣传报道工作,为脱贫攻坚提供强大的舆论支撑。


与会人员在县农产品电商中心调研


    会议期间,与会人员还到县农产品电商中心、梦呜苗寨等地开展调研工作,详细解了融水县产业扶贫、旅游扶贫宣传工作,并就各点实际情况提出了可行性意见。与会人员纷纷表示,融水的脱贫攻坚宣传工作亮点纷呈、成效显著,客观的展现了苗山群众自力更生、奋力脱贫的精神面貌。


与会人员在县农产品电商中心调研


2018年,融水宣传紧紧围绕县委、县政府中心工作,以脱贫攻坚为切入点,坚持“三贴近”原则,关注民生,始终坚持正确的舆论导向,积极弘扬主旋律和正能量,宣传报道工作切实做到了与全县中心工作同步共鸣、同频共振,总结推广了好成就、好典型、好经验,为全县经济社会发展营造了良好氛围。

创新思路,以“全媒体聚焦融水”系列专题报道为载体,2018年组织开展了“全媒体聚焦融水脱贫攻坚”、“全媒体聚焦苗乡改革开放40年”、“全媒体聚焦融水旅游扶贫”等8次大型集中采访活动,邀请新华社、中央电视台等30余家传统媒体和新媒体采编人员约320人次对融水的脱贫攻坚、产业发展、旅游扶贫、民族文化和重点项目建设等工作进行集中宣传报道,全方位、生动地展示人民群众实实在在的获得感。2018年在各类媒体刊发稿件3500多篇(条/幅)。其中新华社报道通稿图片620多幅,中央级媒体用稿440条/幅,省级以上媒体报道融水脱贫攻坚新闻共688篇,综合排名柳州市前列。

下一步,融水将继续以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局的主线,进一步强化责任,精准发力,积极创新宣传载体和方式,为全县打赢脱贫攻坚战提供优越的舆论氛围,以新闻宣传的软实力助推苗乡早日脱贫。


(记者/韦鼎标 欧阳宇鹏 贾融 报道)


终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息