您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

20个乡镇党委书记接受“大考”杨恩维逐一点评并提出要求

来源:融水县新闻中心 作者:梁立明 吴莉 发布时间:2019-01-10 18:22 浏览次数: 【字体:

81f4c0900456456f81d917f56a147ebb.jpg

      1月7日,融水苗族自治县召开2018年度乡镇党委书记和县直有关党委(党组、党工委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议。市两新党工委非公党建科科长池福波、市纪委第四纪检监察室副主任莫挺立到会指导,县领导杨恩维、马空、龙庆革、路燕云、黄云广、石中华、王院忠、韦廷武、叶海峰、刘杰恩出席会议。

5ac4c7c58ece4ef1a6ee588fcd571423.jpg

      一年来党建工作抓得如何?哪些工作做得比较好?哪部分还有欠缺?会上,20个乡镇的党委书记轮番上台述职,用不超过6分钟的时间,结合基层党建、党风廉政建设、意识形态等方面内容,既介绍了自身工作的特色和亮点,也坦陈了差距和不足,态度诚恳、言简意赅、重点突出、直奔主题。杨恩维针对每个乡镇的述职汇报进行逐一点评,并提出下一步工作具体要求。点评既肯定了基层党建呈现的新亮点、干部作风出现的新气象、反腐倡廉取得的新成效,也直截了当地指出了工作中存在的问题。会上,评议人员对各乡镇党委书记和县直有关党委(党组、党工委)书记抓基层党建工作、落实党风廉政建设和意识形态工作主体责任开展测评。

7969883cf22e401ab2695a67795baa98.jpg

3263fb46075a47a580a6f3abb2c2f07c.jpg

就如何深入贯彻党要管党、从严治党的新要求,认真落实党委管党治党主体责任和党委书记抓党建的第一责任。杨恩维表示,落实好管党治党主体责任,既是党中央、自治区党委和市委的政治要求,更是全县各级党组织和党员领导干部的职责所在,使命光荣、责任重大。大家要以此述职评议为契机,切实增强使命感、责任感,坚持以上率下、率先垂范,履行好主体责任,把全面从严治党各项要求落到实处,为实现经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

杨恩维要求深刻领会、充分认识新时代党的建设总要求的重要内涵,坚决担负起管党治党主体责任,要持续教育引导全县广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,下大力气抓紧抓好管党治党政治责任,持续传导管党治党压力,把全面从严治党引向深入,开创融水党的建设新局面。

497125cfc9b34e2d98fc835965634dee.jpg


杨恩维强调,要牢牢掌握意识形态工作主导权和话语权,坚决维护意识形态领域安全。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强党对意识形态工作的全面领导,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。认真贯彻新时代党的组织路线,推动基层党组织建设高素质发展。扎实推进各领域基层党组织建设,着力提升基层党组织凝聚力战斗力,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。加强党风廉政建设,巩固和扩大反腐败斗争压倒性胜利的成果,各级党组织要坚持问题导向,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”反腐败,严肃查处群众身边腐败和作风问题,持之以恒正风肃纪,以优良党风政风带动民风社风,持续营造风清气正的良好政治生态。

乡镇党委书记和县直有关党委(党组、党工委)书记落实管党治党主体责任述职评议是县委坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的一项实际举措,也是对各乡镇、县直有关单位落实管党治党主体责任的一次集中展示和综合检验,更是一次重要的再动员再部署再推进。



终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息