您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水县妇联及时传达学习中国妇女十二大精神

来源:梁立明 县妇联 发布时间:2018-11-05 19:15 浏览次数: 【字体:

中国妇女第十二次全国代表大会于10月30日至11月2日在人民大会堂召开。这次全国妇女大会代表中,广西代表团代表46名,其中,融水苗族自治县代表2名。分别是县妇联党组书记、主席姚丽翠和安陲乡江门村民委主任杨宁。

4e8ea691f8864898b34a08bcba8b9dfe.jpg

参会期间,姚丽翠还向全国妇联主席沈跃跃送上由融水苗族自治县绣娘绣的妇联标志图,该幅苗绣作品正式被中国妇女儿童博物馆收藏。“听了党中央的致辞和全国妇联的报告,我用以下56字讲下心声:领导致词暖人心,妇联报告写得精,内容全面目标准,重点工作向基层,会后传达贯彻好,当好“四者”领头人,团结妇女跟党走,实现中华大复兴。”姚丽翠激动地说。

9d88237a06a44c38b0392c884cdcc7b1.jpg

11月5日中午,两位代表返程抵达融水后,为第一时间把北京参加盛会的喜悦分享给融水县广大妇女,当天下午迅速组织召开了传达学习中国妇女十二次代表大会精神会议,向全县妇联执委、20个乡镇妇联主席和县直机关女工委负责人等60多名妇联战线的干部传达学习了习总书记在全国妇联新一届领导班子集体讲话精神和赵乐际代表中央讲话精神,介绍了大会基本情况,传达中国妇女十二大精神并分享了参会感言。深入学习习近平总书记讲话精神和党中央致词精神,依托妇女之家组织学习交流会、研讨会等依托各类媒体,把会议精神及时传达到各级妇联执委及广西妇女群众,迅速掀起学习贯彻落实会议精神热潮。

作为基层一线的干部,杨宁此次到北京参会也是收获颇多。“我们村是贫困村,我是我们村走进人民大会堂的第一人,心情非常激动!报告中提到男女平等基本国策,我感触很深。在我们苗族心中,芒篙是苗族的守护神,从前芒篙只能由有威望的苗族阿哥来扮演,在今年,我作为我们村第一位苗族女村主任,也成为了芒篙的扮演者。我一定会把这次大会的精神传达到基层,在工作岗位上展现大学生村官的风采,为决战脱贫攻坚奉献自己的巾帼力量!”杨宁感慨地说。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息