您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

广州专员办到融水开展2018年森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制督导检查

来源:梁立明 发布时间:2018-10-16 16:58 浏览次数: 【字体:

按照国家林业和草原局部署,10月16日,广州专员办组成检查组,由副专员贾培峰带队,对融水苗族自治县开展森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查工作。柳州市副市长朱富庭,县领导马空、刘杰恩、韦转福参加会议。

ad12c7ba72564bd386bbb528c24e267d.jpg

检查组首先召开由市、县政府领导、林业主管部门以及相关单位参加的启动会,说明此次检查的目的、任务、内容和方式方法,并听取地方政府关于森林督查和目标责任制工作情况的汇报。会后,按照检查方案的要求,检查组通过查阅资料、社会调查、遥感判读、现地核查等方式,对保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况、林地和林木采伐管理情况进行了检查。检查结束后,检查组综合各方面情况,向被检查县人民政府和有关部门反馈检查结果。对好的做法和经验给予肯定,对存在的问题提出整改建议。

34d7ebda78fd4ec98eb41d3a042df4a4.jpg

近年来,在上级党委、政府的正确领导和林业主管部门的关心指导下,融水认真学习贯彻党的十八大、十九大关于生态文明建设总体部署和要求,牢固树立“生态优势金不换”和“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实保护发展森林资源目标责任制,多措并举强化林地和森林资源管理,保障森林资源持续发展,全县生态环境质量持续向好,生态文明建设工作稳步向前。融水县先后荣获全国绿化模范县,全国林业信息化示范县,全国林下经济示范基地,全国林木良种基地,全国集体林权制度改革先进集体,全国森林康养示范基地,2016、2017年连续两年获“广西科学发展(重点生态功能区)先进县”,“中国最美生态文化旅游名县”,“广西特色旅游名县”等荣誉称号。下一步,融水县将认真学习贯彻习近平新时代生态文明建设思想,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,依法打击各种涉林违法行为,稳步保护发展融水森林资源,推动融水生态文明建设工作再上新台阶。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息