您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水召开柳州市县区交叉巡察暨中共十四届融水县委第六轮巡察工作动员部署会

来源:县新闻中心 发布时间:2018-09-20 17:50 浏览次数: 【字体:

      9月20日,融水召开柳州市县区交叉巡察暨中共十四届融水县委第六轮巡察工作动员部署会。柳州市委巡察办副主任赵勇,融水县委常委、县巡察领导小组副组长、组织部部长石中华,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任、副主任,融安县委交叉巡察组成员,相关派驻纪检组组长及其融水县司法局等8个被巡察单位党组负责人参加会议。

5a0bdd277e18439392d50331f87a617c.jpg

动员部署会

      会议宣读了本轮巡察工作任务分工暨巡察组各组组长、副组长的授权决定。授权融安县委交叉巡察组对我县司法局、县直属机关工委、科协、机关事务管理局、妇联、总工会、地震局、供销社等8个单位党组领导及其班子成员开展巡察。

      在会上,赵勇表示,开展县区交叉巡察是柳州市进一步贯彻自治区党委有关的决策部署,立足县区实际,创新巡视巡察方法,提升巡察质量的重要举措,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的创新之举,希望各级被巡察单位的党组织高度重视,抓好落实,完成本轮的巡察工作。

c7a1214928164ac89c0a11f90f2aaa05.jpg

柳州市委巡察办副主任赵勇在做指示

     就如何做好本轮交叉巡察工作,赵勇强调,要提高政治站位,准确把握巡察的政治意义;深化政治认识,切实将思想行动统一到市委的决策部署中来;强化政治责任、领导责任,加强巡察队伍建设,坚定不移实现高质量巡察全覆盖。创新工作方式,做到政治巡察深、发现问题准,整改问题实,推动全面从严治党向纵深发展。

c52c9d143ff04acca460c18a8afbbf56.jpg

融水县委常委、县巡察领导小组副组长、组织部部长石中华在做动员讲话

      石中华在会上做部署,他指出,要不折不扣落实党中央、自治区党委、市委推进巡视巡察一体化决策部署要求,以问题为导向,扎扎实实开展本轮巡察。强化责任担当,提高履职能力,高质量完成县委第六轮巡察工作。希望各单位部门要把巡察工作当作重要政治任务来抓,被巡察党组织要积极配合巡察工作,让巡察作用彰显,为融水打赢脱贫攻坚战提供良好政治保障。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息