您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

财政金融工作座谈 为县域经济发展献策

来源:县新闻中心 发布时间:2018-09-20 11:01 浏览次数: 【字体:

      9月18日,融水县召开财政金融工作座谈会,旨在了解我县上半年经济运行情况,掌握我县各部门财政资金使用情况、融资情况。县委书记杨恩维、县长马空出席会议,财政局、发改局、统计局、税务局、住建局、国土局、工商局、金融办以及广西农村信用合作社等8家金融机构负责人参加会。

daddd6f99f4b404f88271d798518cdea.jpg

财政金融工作座谈会

   座谈会上,县财政局、发改局、统计局等部门就今年1-8月份财政运行情况、融资情况、项目开展情况等方面做了汇报。各金融机构负责人从行业的角度对融资、贷款、产业扶持等方面提出了意见和建议。

      杨恩维表示,今年以来,全县财政金融部门立足县委、政府发展战略和工作定位,充分发挥了财政、金融机构的职能作用。顺应形势做好财政金融工作,要及时调整思想、统一思想,适应政策的变化,用活资金,盘活项目,做好全盘打算,让县域经济实现稳中求进的目标。

8e0193266df444f1a15e367c62d51e7f.jpg

县委书记杨恩维在财政金融工作座谈会上讲话

      杨恩维要求,要高度重视上级政策,提高政治敏感度;坚定信心,及时解决项目建设途中发现的问题,认真策划项目,适当调整项目建设进度,同时也要研究融资新途径,争取资金支持;加快供地,解决资金压力;抓好资金调度,了解评估指标,为县域经济完成年终目标助力。

      马空指出,这次座谈会让部门与部门之间,部门与金融机构之间有了很好的沟通,有效地解决了信息不对称的问题,希望与会单位提高认识,把准政策,创新工作方式,克服困难解决问题,保持县域经济正常高效运行。并呼吁各金融机构支持融水,助推县域经济发展。

bf2f26a31c4e4960b5fc3ae93d8927bb.jpg

县长马空在财政金融工作座谈会上讲话

      据了解,今年前三季度,融水实现地区生产总值60.88亿元,同比增长10%。其中第一产业7.99亿元,同比增长4.5%;第二产业24.01亿元,同比增长9.1%;第三产业28.89亿元,同比增长12.8%。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息