您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

苗乡侗家小子雄冠八桂举坛

来源: 发布时间:2018-08-24 17:30 浏览次数: 【字体:

  2018年7月15-23日,14岁的融水选手石毅崛参加广西青少年举重锦标赛,在男子56公斤级比赛中力战群雄,以抓举92公斤、挺举116公斤、总成绩208公斤,获得抓举、挺举和总成绩三枚金牌。


     

石毅崛(站台左4)在领奖

     据悉,本次比赛分13-17岁5个年龄组,共设男女56个级别,来自广西各市县近20个代表队共474名运动员参加此次比赛。柳州市体育中心男子举重队获得31枚奖牌,夺得男团体总分第一名。


男子14岁56Kg比赛排分榜,石毅崛位列第一


获得三枚金牌的石毅崛


     石毅崛是洞头镇洞头村寨顺屯人,出生于2004年,2014年刚满10岁的石毅崛便从洞头镇中心小学选拔进入柳州市青少年体育学校举重班学习。

由于先天条件好,加上训练当中刻苦,几年来曾在市、区级初级比赛中显露锋芒,屡获佳绩。


▲石毅崛在洞头老家展示获得的金牌

     石家兄弟俩都是优异的举重苗子,哥哥也曾在市体校举重班训练过,由于家庭贫困没有坚持练下去。石毅崛把哥哥的愿望背在身上,刻苦训练。在练习举重四年后,才能渐显,尔今十四,前景大好,揽奖之路才刚刚开始~


终审 :网管中心
【打印正文】

相关信息