您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

自治区督导组到融水开展迎接国务院大督查实地督导工作

来源:新闻中心 发布时间:2018-07-27 16:24 浏览次数: 【字体:


   7月25日,自治区工信委巡视员彭健铭带队到融水苗族自治县开展迎接2018 年国务院大督查,实地督查工作。督导组先后实地察看了融水县人民医院、电子商务服务中心、落久水利枢纽主坝、广东廉江·广西融水扶贫协作产业园,并认真听取了融水县乡医疗一体化改革情况汇报、地扶贫搬迁工作情况汇报、电子商务运行模式介绍、落久水利枢纽工程移民安置工作情况及柳江防洪控制性工程进展情况汇报、广东廉江·广西融水扶贫协作产业园情况汇报。在此过程中,督导组对各个督查项目取得的成效给予肯定,详细了解其中存在的各个问题和困难,并提出了指导性意见建议。


   彭健铭详细了解农产品带动贫困户增收的具体举措和成效,对县经贸局做好农产品电销工作提出建议:进一步挖掘苗山自身的生态资源,结合市场需求做更深入的资源整合,有效利用“互联网 ”销售模式,有针对性地为农民提供信息引导、技术指导、经营培训和资金扶持等方面的服务,要进一步加强与合作商的沟通协调,注重农产品宣传与包装,努力提高县乡人员就业率,做到生态扶贫。


   此次督查工作是根据《国务院关于开展 2018年国务院大督查的通知》(国发明电〔2018〕3 号)精神,国务院决定对各地区、各部门贯彻落实中央经济工作会议部署和国务院《政府工作报告》提出的目标任务的情况开展 2018 年国务院大督查,督查重点为打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六个方面的工作。此外,对 2017 年国务院大督查发现问题整改情况,以及整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义情况进行督查。


【打印正文】

相关信息