今日融水

2022年中共融水县委农村工作(乡村振兴)领导小组第三次(扩大)会议召开

来源:融水苗族自治县融媒体中心

发布日期: 2022-07-22 09:24    |  作者: 秀美融水风情苗乡


乡村振兴


7月21日,2022年中共融水苗族自治县委员会农村工作(乡村振兴)领导小组第三次(扩大)会议召开,会议由县委书记黄毅强主持,县领导韦贞强、龙庆革、唐文萍、吴英明、沈江通、吕素华、何少刚、唐大勋、杜幸、李群生、黄政、管兴华等出席会议。


▲黄毅强在会上作讲话


会上,县委书记黄毅强传达学习了2022年6月20日刘焕鑫在全国乡村建设工作会议上的讲话精神、2022年7月11日自治区实施乡村振兴战略指挥部2022年第二季度会议精神等,并传达学习了相关文件及市领导的批示精神。



黄毅强在会上要求,要深刻认识当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接面临的形势和任务,进一步抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔重点工作落实。抓住脱贫人口人均可支配收入稳定增长核心,突出“3+1”保障中心,抓牢防贫监测帮扶关键,盯紧项目建设和问题整改两个重点,压实结对帮扶责任,常态化开展督查督导,确保各项工作任务的完成。


他强调,全县上下必须牢固树立“一盘棋”思想,强化协同配合,合力推动各项工作扎实开展。县四家班子领导要身先士卒、率先垂范,主动对接分管工作和所负责的专责组工作,深入分管部门、联系乡镇加强调研指导和工作督促,紧盯各项目标任务抓出成效。县委农办、实施乡村振兴战略指挥部要充分发挥统筹协调作用,掌握各项工作进展情况,加强业务指导和统筹调度。各部门要主动担当,认真履职尽责,注重抓早、抓实、抓在平时,加强对乡镇的业务指导和督促协调,提前统筹谋划,及时疏通卡点,确保各时间节点工作任务高质量完成。



会议还书面学习了《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接应知应会》,审议了《中共融水苗族自治县委员会农村工作(乡村振兴)领导小组2022年工作要点》等5个议题,听取了融水巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和2022年廉江—融水粤桂东西部协作上半年的工作情况汇报,并对粤桂东西部协作下半年工作进行部署。




图文记者丨石荣蓉 梁俊远
值班编辑丨黄杏俏
责任编辑丨梁立明
责任监制丨梁   洲 
出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002