今日融水

自治区党委常委、政法委书记何文浩到融水指导督查防汛救灾工作:树牢底线思维极限思维 确保群众生命财产安全

来源:融水苗族自治县融媒体中心

发布日期: 2022-06-22 09:07    |  作者: 秀美融水风情苗乡

自治区党委常委、政法委书记何文浩到融水指导督查防汛救灾工作:树牢底线思维极限思维 确保群众生命财产安全





6月18日至19日,自治区党委常委、政法委书记何文浩率队到融水苗族自治县开展防汛工作指导督查,要求全面贯彻落实自治区有关防汛救灾工作部署,深入加强风险研判,树牢底线思维、极限思维,坚持以确保人民群众生命财产安全为第一要务,尽快恢复灾后生产生活秩序。

▲融水2022年强降雨防御工作视频调度会现场

何文浩在会上作讲话

18日下午至19日上午,何文浩一行先后深入融水应急管理局、落久水利枢纽、融水镇新安村长赖屯,进行实地督导检查。何文浩要求树立全局思维,加强统筹调控,做好防洪工程的值班值守、群测群防工作,确保防汛设备运行安全,发挥水利工程的防洪功能,做好群众避险转移、安抚引导、自救互救工作。

何文浩一行到落久水利枢纽督导检查

何文浩一行到融水镇新安村长赖屯督导检查

18日晚,在融水解放桥泵站防洪闸实地指导督查后,何文浩连夜召开强降雨防御工作视频调度会,听取市、县情况汇报,研究部署香粉乡古都村群旦屯灾害处置工作。何文浩强调,要以“时时放心不下”的责任感抓细抓实防汛救灾各项工作,力戒形式主义、官僚主义。要把保护群众生命安全放在第一位,转移群众要应转、尽转、早转,做好服务保障工作。要绷紧安全弦,扩大风险隐患排查面,电站、水库、山塘要做好值守工作,严防次生灾害事故。要切实发挥党员干部和基层组织的作用,确保防汛关键环节、重点工作落实到位。

何文浩一行向融水镇、四荣乡相关人员了解灾情

何文浩一行到解放桥泵站实地指导督查

柳州市委书记吴炜就贯彻落实调度会有关要求时表示,全市各级各部门要全力以赴做好救援安置工作,全力抢通因灾受损的基础设施。要持续强化水情、雨情、汛情的监测预报预警,全力防范应对地质灾害。要守土有责、守土尽责、守土担责,严格落实值班值守,持续压紧压实防汛救灾工作责任,确保人民群众生命财产安全。

融水县委书记黄毅强在会上作融水灾情汇报并作表态发言,将继续压实责任,举一反三进行全面排查,各级党员干部坚守抗灾最前线不撤退,全力做好抢险救灾、安抚群众和灾后重建等各项工作。

自治区党委政法委常务副书记全桂寿,自治区河长办专职副主任陈润东,柳州市委常委、政法委书记张建国参加指导督查,融水县领导龙庆革、唐文萍、沈江通、管丽文等参加有关活动。


图文记者丨覃   美  贾亦珍  黄 诚  梁俊远
值班编辑丨梁俊远
责任编辑丨龚祥友
责任监制丨梁   洲 
出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002