今日融水

习近平总书记庆祝共青团成立100周年讲话在融水引起热烈反响

来源:融水苗族自治县融媒体中心

发布日期: 2022-05-11 09:17    |  作者: 秀美融水风情苗乡




5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了共青团成立100年来走过的辉煌历程和取得的巨大成就。习近平总书记指出,坚定不移跟党走、为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。他希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。
近平总书的讲话在融水各界团员、青年中引起了强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习领会总书记重要讲话精神,不辜负党对青年的热切关怀和殷切期望,踊跃投身社会主义现代化建设伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



当天,融水易地扶贫搬迁安置点苗家小镇团支部组织驻村工作队、社区工作人员、社区青年共20多人,集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。


“听了习近平总书记的讲话后,我们社区的全体青年干部都感到热血沸腾。接下来,我们一定会将青春力量发扬在持续推进乡村振兴的道路上,深入搬迁群众问计于民、问需于民、问政于民。按照总书记的指示,筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,在新时代征程上,留下无悔的奋斗足迹。”苗家小镇社区第一书记蒙豪表示。


苗家小镇社区团支部书记何前锋说:“今天观看了共青团成立100周年大会,我非常的激动,作为易地扶贫搬迁社区的团支部书记,接下来,我会更加努力工作,服务好社区,把忠诚献给乡村振兴,用青春的力量巩固脱贫成果,与群众一起共创美好未来。”


当天,融水各县直单位、乡镇300多个团支部组织团员、青年收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的直播。大会上,习近平总书记对广大青年提出希望:坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。总书记的殷切希望,深深鼓舞了融水各地青年才俊。

(▼团县委供图)


观看完共青团成立100周年庆祝大会后,融水团县委还组织团员召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神。


“今天观看了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,作为一名新时代的青年,感到非常的自豪,作为一名团干部,也深感身上的责任担子非常的重大。接下来,我要继续多为青年友、不为青年官,多为青年稷、不为自己谋,老老实实做人,踏踏实实做事;要把我们县域共青团基层组织改革试点工作推向深入,把融水共青团事业推向新的高度,为自治县成立七十周年和党的二十大胜利召开贡献我们的青春力量。团县委书记韦山说。

融水安陲乡江门村党总支书记、村委会主任杨宁观看了大会后说:“今年是中国共产主义青年团成立100周年,观看了庆祝大会后我备受鼓舞,作为一名基层村干部,我将继续带领大苗山的群众,在乡村振兴的新征程上,踔厉奋发、努力奋斗,让大家伙的日子越过越红火。”


图文记者丨覃   美 赵潇骁
值班编辑丨陈慧娴
责任编辑丨龚祥友
责任监制丨梁   洲 
出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002