今日融水

韦贞强到香粉乡、四荣乡调研乡村振兴工作

来源:融水苗族自治县融媒体中心

发布日期: 2021-11-29 08:00    |  作者: 融水苗族自治县融媒体中心

11月25日,县长韦贞强带队到香粉乡、四荣乡调研乡村振兴工作,走访慰问防止返贫监测户,并就如何做好乡村振兴工作、如何提高人民群众幸福指数同两乡领导干部交流意见。

▲韦贞强(中)到香粉乡新平村永富木耳基地调研,关心香粉乡产业发展暨乡村振兴建设情况。

▲韦贞强在香粉乡走访慰问防止返贫监测户。

当天,韦贞强来到融水永富生态农业有限公司参加县政协“加快农业龙头企业培育,助推乡村振兴战略实施”专题视察调研活动。他指出,农业产业化龙头企业是引领乡村全面振兴和农业农村现代化的生力军,是带动乡村产业高质量发展的重要主体,我们尤其要做好特色产业的培育和发展,夯实乡村振兴的根基。

▲韦贞强在香粉乡走访慰问防止返贫监测户。

在四荣乡,韦贞强实地调研了四荣乡各落久水利移民安置点的基础建设情况,并对四荣乡政府驻地风貌改造、四合村村委楼等建设项目提出建议。他指出,近年来,多个重大项目在四荣乡境内实施,一定要做好各大工程后续完善建设和帮扶工作,团结乡村各级干部和群众,争创柳州市乡村振兴示范乡镇。

▲韦贞强在了解乡村振兴工作。

他强调,要紧紧抓住国家乡村振兴重点帮扶县这个机遇和各项倾斜政策,实施“乡村振兴生态融水”战略,加强防治返贫动态监测,大力发展优势特色产业,提升乡村综合治理水平。要不断完善基础设施,做好统筹规划,让高质量发展成果真正惠及群众,努力做好脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接。

▲韦贞强在四荣乡走访慰问防止返贫监测户。

▲韦贞强在四荣乡走访慰问防止返贫监测户。

调研中,韦贞强还走访慰问了两乡困难群众,为他们送去了油、米等慰问品,并与他们拉家常,详细了解他们的身体、生产生活和收入状况,听取他们在生产生活中遇到的困难和问题,并鼓励他们保持积极向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

图文记者丨通讯员:廖子渊 韦慧娟 刘家客 吴芳芳
值班编辑丨陈慧娴
责任编辑丨梁立明
责任监制丨梁 洲 
出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心
《醉美融水》APP、《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。 

融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002