今日融水

情满重阳节 慰问暖人心

来源:融水苗族自治县融媒体中心

发布日期: 2021-10-13 08:00    |  作者: 融水苗族自治县融媒体中心

为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的尊老、敬老的节日氛围。10月12日,融水苗族自治县领导开展走访慰问离退休老干部活动,通过慰问离退休老干部向全县广大老年人致以节日的祝愿,并给他们送上党和政府的关怀和温暖。

“老人家,重阳节快到了,我代表县委、县政府来看看您,祝您节日快乐,身体健康!”在90岁南下离休老干部潘其福家中,县委常委、常务副县长沈江通关切地询问老人的生活起居和身体状况。当看到老人精神矍铄、身体健康,沈江通十分欣慰,他嘱咐老人要好好保重身体,有困难要及时提出,并给老人送上了慰问金和慰问品。

▲沈江通(右一)慰问离退休老干部潘其福(左一)。

沈江通还看望慰问了96岁的离休老干部黄生。在黄生家中,沈江通与老人及其家属亲切交谈,感谢老人为家乡经济社会发展做出的贡献,叮嘱家属一定要照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年。并祝愿他们健康长寿、家和人兴、阖家幸福。

▲沈江通(右一)慰问离退休老干部黄生(左二)。

老干部们纷纷表示,感谢党和政府对他们的关心和关爱,让他们感受到了组织的温暖。

10月12日,县委常委、办公室主任杜幸带队先后前往退休老干部石统权和蓝湘德家中开展慰问,给他们送去慰问品以及慰问金,并献上节日的祝福,送上了县委、县政府的关怀和温暖。

▲杜幸(右一)慰问离退休老干部蓝湘德(右二)。

在退休老干部家中,慰问组一行与老干部们促膝谈心,详细地了解老干部的身体状况、生活起居以及现阶段的工作情况,认真听取老干部们对融水发展提出的意见和建议。杜幸向老干部们介绍了融水发展新变化,并感谢老干部们在休息生活中心里还牵挂融水建设发展,为融水建设发展贡献力量。

▲杜幸(右一)慰问离退休老干部石统权。

杜幸表示,老干部是我们宝贵的财富,退休后仍然能够在各个岗位上发光发热,一如既往地关心和支持融水的建设和发展,感谢老干部们的指导和监督,希望老干部们接下来继续支持和指导党和政府的工作,为融水的发展积极建言献策。

老干部石统权和蓝湘德衷心感谢县委、县政府的关心和厚爱,表示在今后会继续发挥余热,为融水的发展做出积极贡献。

    10月12日,县委常委、组织部部长李群生一行先后来到离退休干部黄契生和杨耀南家中走访,并为他们送上慰问品和慰问金。

▲李群生慰问离退休老干部黄契生。

▲李群生慰问离退休老干部杨耀南。

    在走访慰问过程中,李群生与老干部们进行促膝谈心、拉家常、叙旧情、话发展,询问他们的身体和生活情况,叮嘱他们要保重身体、健康生活。李群生充分肯定了老干部们在职期间的突出工作和贡献,他们退休后仍心系大苗山发展,建言献策,是我们应该尊重和学习的榜样,衷心祝愿老干部们重阳节健康安好、万事如意!老干部们脸上洋溢着幸福的笑容,对县委、县政府领导的关怀表示衷心的感谢。
图文记者丨陈慧娴 黄杏俏 覃 美 赵潇骁 梁俊远 欧振波
值班编辑丨覃   美
责任编辑丨梁立明
责任监制丨梁   洲
出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心
《醉美融水》APP、《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。

融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002